Sauté de dinde aux flageolets
Auteur : Recette e-santé
- Pour : 4 personne(s)
- Durée : 40 min
- Facile
- Ingrédients :
- 500 g de filet de dinde
- 1 orange non traitée
- 600 g de carottes
- 3 tomates
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fond de veau en poudre
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 boîte de flageolets
Préparation :
Coupez le filet de dinde en gros morceaux et mettez-les dans un plat.Râpez dessus le zeste d'une orange. Filmez le plat et mettez-le au frais.
Épluchez les carottes et coupez-les en dés. Mondez, épépinez les tomates, coupez-les aussi en dés. Épluchez et hachez les échalotes.
Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un sautoir. Faites revenir les morceaux de dinde pendant 2 à 3 minutes. Puis égouttez-les sur un papier absorbant.
Mettez les échalotes et faites-les revenir pendant 5 minutes. Ajoutez les dés de carottes et de tomates. Salez légèrement. Couvrez et cuisez pendant 10 minutes.
Mélangez une cuillère à café de fond de veau en poudre dans un 1/2 verre de vin blanc. Remettez les morceaux de dinde dans le sautoir. Versez le vin blanc. Pressez le jus de l'orange et ajoutez-le. Couvrez et cuisez pendant 15 minutes.
Égouttez les flageolets. Ajoutez-les dans le sautoir. Mélangez délicatement. Cuisez encore doucement pendant 10 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Servez chaud.