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Auteur : Cuisinez avec Djouzza

 

 

 

Des nems au poulet parfumé à la menthe fraîche toute simple et facile à faire. J’ai été agréablement surprise par le goût du nems maison : J’ai souvent acheté chez les traiteurs asiatiques des nems mais j’avais jamais adhéré : Soit ils étaient trop gras (vraiment gras) soit la farce comportait trop de légumes (comme le chou qui prédominait) n’apportant pas assez de goût à ce classique asiatique. En rajoutant la menthe fraîche, j’ai voulu retrouvé le goût oriental des boureks. La façonnage de la galette de riz est facile, comme un bourek, on le roule en forme de cigare. Les nems sont originaires du Viet Nam et un met très prisé. Encore une fois, vous avez le choix des ingrédients pour varier vos farces et ainsi renouveler l’expérience sans vous lasser.

 

 

 

 

 Ingrédients :

  • 1 galette de riz par nems
  • 2 escalopes de blanc de poulet haché
  • 2 carottes râpées
  • 2 petits oignons
  • 100 gr de vermicelles transparentes
  • 100 gr de germes de soja (je mets celles en conserve)
  • Champignons noirs déshydratés (pas mis)
  • Poivre
  • Piment en poudre (facultatif)
  • sel chinois, glutamate de sodium (que vous trouverez dans les épiceries asiatiques)
  • 1 œuf
  • menthe fraîche

 

 

 

Nems au poulet plat asiatique

 

 Préparation :

Dans une poêle huilée style wok, faire revenir l’oignon finement émincé avec le poulet haché,  les champignons réhydratées émincés, les carottes râpées. Ajoutez le sel chinois, le poivre et moi un peu de piment en poudre.

Transvasez dans un saladier, et ajoutez et le vermicelle réhydraté découpé en petit fils de 1 cm environ (dans de l’eau chaude comme pour les champignons puis les égoutter), les germes de soja, la menthe fraîche ciselée. Cassez l’oeuf sur la farce et bien amalgamer.
Faire tremper la feuille de riz dans l’eau tiède durant quelques minutes en la retournant afin qu’elle soit complètement humidifiée.

Puis la déposer sur un torchon sec afin d’absorber l’excédent d’eau puis la placer sur le plan de travail.
Déposez une cuillère à soupe de farce sur la partie inférieure de la feuille de riz, assez proche du bord comme pour procéder au façonnage d’une bourek. Refermez la feuille de riz sur la farce.

Repliez ensuite les côtés de la feuille sur la farce puis rouler la feuille sur elle-même pour obtenir un rouleau bien fermé.

Cuire les nems dans une huile de friture chaude et les faire dorer sur toutes les faces. Déposez les sur du papier absorbant avant de les déguster chauds avec une sauce nuoc mâm.

 

 

 

Nems au poulet plat cuisine asiatique