750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bazard en Cuisine
5 février 2015

Potage de légumes au céleri et aux lentilles

recette_potage_de_legumes

Auteur : Recette e-santé

 

 

 

 

  • Pour : 4 personne(s)
  • Durée : 40 min 
  • Facile

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

300 g d'oignons en cubes surgelés
2 gousses d'ail
1 boule de céleri
4 carottes
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 boîte de tomates concassées
4 tablettes de bouillon de volaille
1 petite boîte de lentilles au naturel
1 cuillère à café de cumin
4 brins de romarin
Sel, poivre



Préparation :
Épluchez et ciselez les gousses d'ail. Pelez le céleri et les carottes : coupez-les en petits dés.

Chauffez une cuillère à café d'huile dans une casserole. Faites revenir oignons et ail pendant 5 minutes, à feu moyen, en remuant souvent. Versez un litre d'eau.

Ajoutez le contenu de la boîte de tomates concassées et les tablettes de bouillon de volaille. Ne salez pas. Cuisez à frémissements pendant 20 minutes.

Égouttez les lentilles et ajoutez-les dans le potage. Ajoutez aussi le cumin et le romarin. Cuisez encore 5 minutes.

Augmentez le feu pour faire réduire le potage si celui-ci est trop liquide. Retirez les branches de romarin. Rectifiez l'assaisonnement. Servez le potage de légumes au céleri et aux lentilles bien chaud.

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Le Bazard en Cuisine
  • Salut , je suis une jeune maman, qui aime cuisiner . Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes . Si vous avez une questions, avis , idées n’hésitez pas . Laissez un petit commentaires sa fait toujours plaisir . Bonne visite à tous :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité