4 octobre 2014
Osso Bucco de veau.
Auteur : Cooking Mumu
Ingrédients :
- 1 kg d'osso bucco
- 100 g de carrottes
- 150 g d'oignon
- 100 g de céleri branche
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- 400 g de tomates
- 12 cl de vin blanc
- 300 ml de bouillon de veau
- basilic
- 1 feuille de laurier
- zeste de citron
- persil frais
- farine.
Préparation :
- Détailler les carottes en rondelles, émincer oignons et 2 gousses d’ail, le céleri en morceaux
- Fariner la viande, et la faire colorer dans une sauteuse contenant du beurre.
La transférer dans un plat allant au four (cocotte en pyrex pour moi) - Dans la sauteuse ayant servi à cuire la viande, et sans dégraisser, faire revenir les légumes à feu moyen, 5 à 10 mn.
- Ajouter les tomates coupées en gros morceaux ainsi que leur jus, le vin, le bouillon, le laurier, le basilic, ainsi qu’un beau morceau de zeste de citron.
- Transférer le tout sur le veau, couvrir le plat, et cuire environ 1h30 / 2 heures à 160°.
Vérifier la cuisson, et prolonger si nécessaire. Le veau doit être fondant. - Préparer la gremolata au dernier moment, en hâchant au couteau la gousse d’ail restante, ainsi que du persil plat, et en ajoutant un zeste de citron.
- Servir le plat, chacun mettra la gremolata sur sa viande.
Note :
La touche qui sublime le plat, c’est la gremolata, un mélange d’ail, persil et zeste de citron.
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