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Le Bazard en Cuisine
4 octobre 2014

Osso Bucco de veau.

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Auteur : Cooking Mumu

 

Ingrédients :

  • 1 kg d'osso bucco
  • 100 g de carrottes
  • 150 g d'oignon
  • 100 g de céleri branche
  • 3 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 400 g de tomates
  • 12 cl de vin blanc
  • 300 ml de bouillon de veau
  • basilic
  • 1 feuille de laurier
  • zeste de citron
  • persil frais
  • farine.

 

Préparation :

  • Détailler les carottes en rondelles, émincer oignons et 2 gousses d’ail, le céleri en morceaux
  • Fariner la viande, et la faire colorer dans une sauteuse contenant du beurre.
    La transférer dans un plat allant au four (cocotte en pyrex pour moi)
  • Dans la sauteuse ayant servi à cuire la viande, et sans dégraisser, faire revenir les légumes à feu moyen, 5 à 10 mn.
  • Ajouter les tomates coupées en gros morceaux ainsi que leur jus, le vin, le bouillon, le laurier, le basilic, ainsi qu’un beau morceau de zeste de citron.
  • Transférer le tout sur le veau, couvrir le plat, et cuire environ 1h30 / 2 heures à 160°.
    Vérifier la cuisson, et prolonger si nécessaire. Le veau doit être fondant.
  • Préparer la gremolata au dernier moment, en hâchant au couteau la gousse d’ail restante, ainsi que du persil plat, et en ajoutant un zeste de citron.
  • Servir le plat, chacun mettra la gremolata sur sa viande.

 

Note :

La touche qui sublime le plat, c’est la gremolata, un mélange d’ail, persil et zeste de citron.

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  • Salut , je suis une jeune maman, qui aime cuisiner . Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes . Si vous avez une questions, avis , idées n’hésitez pas . Laissez un petit commentaires sa fait toujours plaisir . Bonne visite à tous :)
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