4 octobre 2014
Ragoût de pommes de terre et chorizo
Auteur : Cooking mama
Portions : 4
Temps total : 30 min environ
Ingrédients :
- 1,2 kg de patates type Amandines
- 1 chorizo fort
- 2 oignons
- 1 ou 2 gousses d'ail
- sel et poivre
Préparation :
- Emincez les oignons et faites-les revenir dans un fait-tout, avec un peu d’huile d’olive
- Pelez et coupez vos pommes de terre en morceaux de tailles égales
- Taillez le chorizo en tronçons, et ajoutez-les aux oignons pendant quelques minutes, avec l’ail pressé
- Ajoutez les patates
- Versez de l’eau, en dessous du niveau de la préparation (voir photo)
- Salez poivrez
- Portez à ébullition, et faites cuire 20 à 30 mn, à découvert, à petit bouillon
- Mélanger votre préparation de temps en temps pendant la cuisson, de façon à ce que toutes les patates cuisent uniformément.
Lorsque j’ai réalisé ce plat, j’ai couvert pendant quelques minutes vers la fin pour finir de cuire mes patates sans trop évaporer l’eau - Lorsque vos pommes de terre sont cuites, et que vous avez un joli jus dans le fond, votre plat est prêt !
Attention, ne faite pas tout évaporer, sinon il n’y aura pas de jus !
Veillez à bien choisir vos patates, il ne faut pas prendre celles à frites ou purée, il faut qu’elle tiennent en cuisson. J’ai choisi les amandines, mais d’autres variétés feront l’affaire.
Bon appétit :-)
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