22 septembre 2014
Batonnets de fromage pânés – Cheese sticks
Auteur : Recette américaine
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minute
Temps total de la recette : 30 minutes
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 60 ml d’eau (1/4 tasse)
- 85 g de farine (2/3 tasse)
- 45 g de cornstach ou de maïzena (1/2 tasse)
- 450 g de fromage solide, type mozzarella, pepper jack ou cheddar – en bâtonnets ou en bloc
- 170 g de chapelure (nature ou italienne) (1 1/2 tasse)
- 1/2 cuillère à café de sel d’ail
- De l’huile de friture
- Optionnel : des piments Jalapenos
Vous pouvez varier ce plat suivant le fromage utilisé, le panure utilisée, la présence de piments ou non…
Préparation :
- Faire chauffer l’huile à 185 °C (365 °F)
- Prendre un bol
- Battre les oeufs et l’eau
- Mélanger le sel d’ail et la chapelure dans un bol (ajoutez aussi le piment en morceaux)
- Dans un autre bol, mélanger la farine et la maïzena
- Couper en bâtonnets le fromage
- Prendre chaque bâtonnet, le tremper dans la farine, puis dans le mélange avec les oeufs, puis dans la chapelure, et enfin à frire
- Faire cuire 30 secondes (la couleur doit être bien dorée), et poser sur du sopalin
Publicité
Publicité
Commentaires