750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bazard en Cuisine
22 septembre 2014

Batonnets de fromage pânés – Cheese sticks

beau-plat-cheese-sticks

Auteur : Recette américaine

 

 Pour 8 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minute

Temps total de la recette : 30 minutes

 

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 60 ml d’eau (1/4 tasse)
  • 85 g de farine (2/3 tasse)
  • 45 g de cornstach ou de maïzena (1/2 tasse)
  • 450 g de fromage solide, type mozzarella, pepper jack ou cheddar – en bâtonnets ou en bloc
  • 170 g de chapelure (nature ou italienne) (1 1/2 tasse)
  • 1/2 cuillère à café de sel d’ail
  • De l’huile de friture
  • Optionnel : des piments Jalapenos

 

Vous pouvez varier ce plat suivant le fromage utilisé, le panure utilisée, la présence de piments ou non…

moitie cheese stick

Préparation :

  • Faire chauffer l’huile à 185 °C (365 °F)
  • Prendre un bol
  • Battre les oeufs et l’eau
  • Mélanger le sel d’ail et la chapelure dans un bol (ajoutez aussi le piment en morceaux)
  • Dans un autre bol, mélanger la farine et la maïzena
  • Couper en bâtonnets le fromage
  • Prendre chaque bâtonnet, le tremper dans la farine, puis dans le mélange avec les oeufs, puis dans la chapelure, et enfin à frire
  • Faire cuire 30 secondes (la couleur doit être bien dorée), et poser sur du sopalin

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Le Bazard en Cuisine
  • Salut , je suis une jeune maman, qui aime cuisiner . Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes . Si vous avez une questions, avis , idées n’hésitez pas . Laissez un petit commentaires sa fait toujours plaisir . Bonne visite à tous :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité