belle-assiette-frites-assaisonnees

Auteur : Recette américaine

 

Recette pour 8 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minute


 

Ingrédients :

  • 125 g de farine (1 tasse)
  • 1,2 kg de pomme de terre de type russet (2 livres 1/2)
  • 120 ml d’eau (1/2 tasse)
  • De l’huile de friture
  • 1 cuillère à café de sel d’ail
  • 1 cuillère à café de sel d’oignon
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Du parmesan suivant votre goût

Vous allez voir que pour cette recette, on va faire une pâte pour paner les frites.

C’est cette panure qui va avoir toutes les épices et donner un goût différent de ce qu’on connaît.

Je sais que je vais entendre que ça rajoute des calories, mais entre nous, quand on fait des frites à la friteuse, on ne recherche pas vraiment le light. Alors autant aller à fond !

Si vous voulez ajouter d’autres épices au mélange, allez-y, faites vous plaisir.

frites assaisonnees cornet

Préparation :

  • Peler les pommes de terre
  • Les couper en frites
  • Les faire tremper dans une casserole d’eau froide
  • Faire chauffer l’huile à 185 °C (365 °F)
  • Prendre un bol
  • Mélanger la farine, le sel d’ail, le sel d’oignon, le sel, le parmesan et le paprika dans ce bol
  • Verser petit à petit l’eau jusqu’à obtenir une bonne consistance
  • Tremper les frites 1 par 1 dans la pâte, puis les mettre dans l’huile (si vous faites plus qu’1 par 1, elles vont coller)
  • Les sortir quand elles sont dorées, et les sécher sur de l’essuie tout

frites four assaissonnees