750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bazard en Cuisine
22 septembre 2014

Mashed potatoes à l’américaine

mashed-potatoes

Auteur : Recette américaine

 

Recette pour 8 personnes (comme ça vous pouvez en garder de côté)

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 3 heures

Temps total de la recette : 3 heures et 30 minutes

 

Ingrédients :

  • 2,25 kg de pommes de terre (5 livres)
  • 1 paquet de philadelphia (8 onces – 225g)
  • 1 cuillère à soupe d’ail émincé
  • 3 cubes de bouillon de poulet
  • 225g de crème sûre (8 onces) – pour la faire vous même, ajoutez une cuillerée à soupe de jus de citron dans de la crème fraîche, mélangez et laissez reposer pendant 10 minutes
  • 115g de beurre (1/2 tasse)
  • sel et poivre

Je précise que pour cette recette on va utiliser une mijoteuse, car elle permet de faire cuire les aliments à faible température pendant plusieurs heures sans assécher la nourriture.

Si vous n’avez pas de mijoteuse, vous pouvez utiliser une casserole couverte ou un plat en céramique au four, les deux à faible température.

Les mashed potatoes, c’est vraiment un plat classique aux US, qu’on fait soit en semaine, quand on est en panne d’inspiration, mais également aux fêtes, comme à Thanksgiving ou à Noël.

Le choix des pommes de terre donnera des différences dans le goût et la texture, alors amusez vous à varier, ça peut même vous donner de la purée violette.

Le fameux potato masher fait du très bon travail

Préparation :

  • Prendre une grande casserole et mettre un peu de sel
  • Faire bouillir, et mettre les pommes de terre, l’ail et les cubes de bouillon
  • Retirer les pommes de terre de l’eau au bout de 15 minutes, mais conserver l’eau de cuisson
  • Ecraser dans un bol les pommes de terre avec la crème sûre et le cream cheese, en ajoutant autant d’eau de cuisson que nécessaire pour avoir la texture souhaitée
  • Tranvaser le mélange dans la mijoteuse
  • Couvrir et faire cuire à température basse pendant 2 à 3 heures
  • Ajouter le beurre juste avant de serveur
  • Saler et poivrer
On peut utiliser plein de pommes de terre différentes

On peut utiliser plein de pommes de terre différentes

Des mashed potatoes prêtes à être servies

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Le Bazard en Cuisine
  • Salut , je suis une jeune maman, qui aime cuisiner . Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes . Si vous avez une questions, avis , idées n’hésitez pas . Laissez un petit commentaires sa fait toujours plaisir . Bonne visite à tous :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité