Stuffing pour dinde de Thanksgiving
Auteur : Recette américaine
pour du stuffing pour une dinde de 8 kg
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 10
Temps total de la recette : 1 heure 20
Ingrédients :
- Une baguette sèche (le pain doit être dur)
- Une cup de noix
- 2 carottes
- 1 oignon
- Une pomme verte
- 2 branches de cèleri
- 85 g de beurre
- Les 3/4 d’une cup de baies ou de raisins secs
- Entre cinq et 10 olives à martini
- Un bouillon fait à partir des abats de la dinde ou tout fait
- Cinq cuillerées à soupe de persil frais
- Une cuillerée à thé de sauge
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Faire griller les noix dans une poêle
- Les laissez refroidir et les couper grossièrement
- Couper le pain en petits cubes
- Mettre 40 g de beurre dans une poêle et faire roussir les cubes de pain dedans
- Dans une casserole, faire cuire les oignons et le céleri haché avec le reste du beurre pendant cinq à 10 minutes
- Rajouter le pain
- Rajouter les noix
- Rajouter la pomme hachée, les olives hachées, le persil et les raisins
- Rajouter les carottes coupées en tranches
- Rajouter une cup de bouillon
- Rajouter la sauge
- Saler et poivrer
- Mettre à feu doux et couvrir
- Faire cuire pendant une heure en vérifiant toutes les 10 minutes s’il y a bien assez de liquide, sinon rajouter du bouillon
Avec cette recette, plus rien ne vous sépare d’un vrai thanksgiving à l’américaine, alors amusez vous bien !
Note : Le stuffing, du verbe anglais “to stuff”, désigne un mélange composé traditionnellement de légumes et de croûtons de pain ainsi que de diverses épices. Il est fourré dans la dinde à la fois pour donner du goût à la dinde et être mangé par la suite.
Suivant les familles et les états, on trouvera des ingrédients locaux, je pense notamment aux épices cajun dans les états tels que la Louisiane, mais on peut également trouver des piments, de la saucisse, du maïs, du riz, ou encore des canneberges.