18 septembre 2014
Spaghetti all'amatriciana (Spaghettis à la sauce tomate piquante)
Auteur : Ricardo
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 20 min.
- Portions : 4
Ingrédients :
Préparation :
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver 125 ml (½ tasse) d’eau de cuisson.
- Entre-temps, dans une grande poêle, dorer les oignons et le prosciutto dans l’huile. Ajouter l’ail, le piment et cuire 1 minute. Ajouter le coulis de tomates et porter à ébullition. Saler et poivrer.
- Ajouter les pâtes, le persil et bien mélanger. Ajouter un peu d’eau de cuisson au besoin. Saler et poivrer. Verser dans un plat de présentation et garnir de fromage.
Note :
Le speck est semblable au prosciutto, le jambon italien, mais il est fumé. Le prosciutto que l’on achète ici est salé et cru, alors qu’en Italie, on fait une distinction entre le prosciutto crudo, cru, et le prosciutto cotto, cuit. Si vous le trouvez entier, faites-le couper en tranches d’environ ½ cm (¼ po) d’épaisseur, puis coupez-le en lardons. À défaut, optez pour un bon prosciutto italien. Le guanciale est fait à partir de joue de porc salée et séchée. On le trouve dans les épiceries italiennes.
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