18 septembre 2014
Gelato au chocolat
Auteur : Ricardo
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 10 min.
- Refroidissement : 3 h.
- Rendement : 750 ml (3 tasses)
Ingrédients :
Préparation :
- Dans une casserole, mélanger la moitié du sucre, le cacao et la fécule. Ajouter le lait, le sirop de maïs et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet. Réserver.
- Dans un bol, mélanger le reste du sucre et les jaunes d’œufs. Y verser le mélange de lait bouillant en remuant. Ajouter le chocolat et laisser reposer environ 1 minute. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Couvrir et réfrigérer environ 2 heures, ou déposer le bol sur un bain de glace pour refroidir la préparation plus rapidement.
- Turbiner le mélange de lait dans une sorbetière selon les instructions du fabricant, jusqu’à ce que la glace soit bien prise. Transvider dans un contenant hermétique et congeler. Laisser tempérer quelques minutes avant de servir.
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