18 septembre 2014
Crabcakes de Geneviève Everell
Auteur : Ricardo
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 12 min.
- Rendement : 12 petites galettes ou 6 grosses
Ingrédients :
Préparation :
- Préchauffer l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de papier absorbant.
- Dans un grand bol, mélanger les oignons, la ciboulette, la sauce au piment fort, la mayonnaise et le jaune d’œuf. Ajouter la goberge, le crabe et la chapelure. Saler et poivrer. Bien mélanger.
- Façonner 12 petites galettes d’environ 60 ml (1/4 tasse) pour faire les hamburgers de crabcake ou 6 grosses galettes d’environ 125 ml (1/2 tasse) pour faire les makis. Réfrigérer au besoin.
- Dans un bol, préparer la pâte tempura selon les indications du fabricant. Placer la chapelure dans un autre bol.
- Badigeonner les galettes avec la pâte tempura puis les enrober de chapelure.
- Frire les galettes, trois petites ou deux grosses à la fois, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égoutter sur la plaque. Réserver au chaud si vous faites les hamburgers de crabcake ou laisser tiédir pour faire les makis.
Bon avec... Makis au crabcake de Geneviève Everell ou Hamburgers de crabcake de Geneviève Everell
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