750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bazard en Cuisine
12 septembre 2014

Makis au crabcake de Geneviève Everell

e2a49a4b3c8d5991d763703d1da40282_w500_h675_sc

Auteur : Ricardo

 

Préparation : 45 min.
Cuisson : 20 min.
Rendement : 12 rouleaux

Ingrédients :

Riz :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Makis :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Préparation :

Riz :
  1. Placer le riz dans un bol et couvrir d’eau froide. Rincer le riz doucement jusqu’à ce que l’eau devienne trouble. Égoutter et répéter de 4 à 5 fois ou jusqu’à ce que l’eau devienne complètement claire. Laisser le riz dans la passoire et attendre jusqu’à ce qu’il soit bien égoutté.
  2. Placer le riz et l’eau dans l’autocuiseur à riz. Fermer avec le couvercle et mettre l’appareil en marche. Verser le riz cuit dans un contenant. Ajouter le vinaigre, le sucre et le sel. Mélanger pour bien enrober le riz. Laisser tempérer.
Makis :
  1. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec la sauce au piment fort. Réserver.
  2. Pour chaque rouleau, étaler environ 125 ml (1/2 tasse) de riz sur le côté mat de la feuille de nori, jusqu’à 4 cm (1 1/2 po) d’un bord, du côté le moins large; travailler avec les doigts humectés. Retourner la feuille pour avoir le riz en dessous. Étaler environ 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise épicée au centre de la feuille. Y déposer la julienne de concombre en en laissant dépasser de chaque côté. Ajouter deux morceaux de crabcake, de la carotte et de l’avocat.
  3. Placer sur le tapis de bambou et rouler en commençant par le côté de la feuille de nori sans riz. Comprimer le rouleau à l’aide du tapis en appliquant une pression uniforme.
  4. Tremper la pointe du couteau dans l’eau et couper le rouleau en cinq bouchées. Déposer sur une assiette de service. Napper de sauce hoisin et parsemer de graines de sésame.

Bon avec... Crabcakes de Geneviève Everell

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Comment y résister à ces makis ils ont l'air tellement bon
Publicité
Newsletter
Le Bazard en Cuisine
  • Salut , je suis une jeune maman, qui aime cuisiner . Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes . Si vous avez une questions, avis , idées n’hésitez pas . Laissez un petit commentaires sa fait toujours plaisir . Bonne visite à tous :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité