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Le Bazard en Cuisine
8 septembre 2014

Tempura de légumes et de fruits de mer

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Auteur : Ricardo

 

Préparation : 20 min.
Cuisson : 30 min.
Portions : 4

Ingrédients :

Dashi :
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Crevettes et légumes :
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Pâte à tempura :
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Préparation :

Dashi :
  1. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le nori. Laisser mijoter 1 minute. Retirer du feu. Ajouter les flocons de bonite et laisser infuser environ 2 minutes. Passer au tamis fin. Ajouter le mirin, la sauce soya et le daïkon. Laisser tiédir.
Crevettes et légumes :
  1. Pour que les crevettes restent droites à la friture, faire quatre à cinq légères incisions sur le ventre de chaque crevette perpendiculairement. Cette étape est facultative.
  2. Préchauffer l’huile de la friteuse à température élevée. Tapisser une plaque de papier absorbant ou y déposer une grille. Elle servira à laisser égoutter les crevettes et les légumes frits.
Pâte à tempura :
  1. Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter l’eau et mélanger à l’aide d’un fouet. Ne pas trop travailler la pâte en laissant quelques grumeaux.
  2. Tremper les crevettes une par une dans la pâte à l’aide d’une fourchette. Les plonger dans la friteuse en remuant légèrement le panier afin qu’elles n’y collent pas. Cuire six crevettes à la fois environ 1 minute jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Égoutter sur la plaque.
  3. Poursuivre de la même façon avec les légumes sans surcharger la friteuse. Servir avec le dashi ou saupoudrer de poudre de cari, de sel et arroser de jus de lime.

Note :

La bonite est un poisson cousin du thon. Vous pouvez trouver les flocons de bonite séchés dans les marchés asiatiques.

À défaut de bonite, utilisez du fumet de poisson pour faire infuser le nori. Vous pouvez aussi faire mijoter doucement
un morceau de peau de poisson (saumon ou autre) dans l’eau environ 10 minutes et le passer au tamis.

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  • Salut , je suis une jeune maman, qui aime cuisiner . Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes . Si vous avez une questions, avis , idées n’hésitez pas . Laissez un petit commentaires sa fait toujours plaisir . Bonne visite à tous :)
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