8 septembre 2014
Bulalu de Maxime Tremblay
Auteur : Ricardo
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 4 h 15.
- Portions : 4
Ingrédients :
Préparation :
- Dans une grande casserole, déposer le jarret et les os. Couvrir d’eau froide et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 10 minutes pour enlever les impuretés. Égoutter et jeter le bouillon. Nettoyer la casserole.
- Passer le jarret et les os à moelle sous l’eau froide en les frottant pour bien les nettoyer. Remettre dans la casserole. Ajouter l’oignon, l’ail, la sauce de poisson et le poivre. Couvrir d’eau et porter à ébullition. Laisser frémir doucement, à couvert, environ 4 heures ou jusqu’à ce que la viande se détache de l’os. Écumer au besoin.
- Réserver la viande et les os à moelle dans un bol. Dégraisser la viande au besoin et retirer l’os du jarret. Passer le bouillon au tamis et le remettre dans la casserole. Saler. Ajouter la viande, les os à moelle, le maïs, la chayotte et le chou chinois. Porter de nouveau à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le bok choy 1 minute avant la fin de la cuisson.
- Placer le bulalu au centre de la table. Servir dans des bols. Accompagner de riz au jasmin, de vinaigre et de sambal oelek. Se mange avec une cuillère et une fourchette.
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