26 août 2014
Riz à sushi de base de Geneviève Everell
Auteur : Ricardo
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 20 min.
- Rendement : Pour 8 rouleaux ou 80 morceaux
Ingrédients :
Préparation :
- Placer le riz dans un bol et couvrir d’eau froide. Rincer le riz doucement jusqu’à ce que l’eau devienne trouble. Égoutter et répéter de quatre à cinq fois ou jusqu’à ce que l’eau devienne complètement claire. Laisser le riz dans le tamis jusqu’à ce qu’il soit bien égoutté.
- Placer le riz et l’eau dans l’autocuiseur à riz. Fermer avec le couvercle et mettre l’appareil en marche.
- Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, le sel et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient dissous. Réserver.
- Verser le riz cuit dans un bol, en inox idéalement. Ajouter le mélange de vinaigre de riz et remuer à l’aide d’une spatule. Mélanger jusqu’à ce que tout le riz soit bien imprégné du mélange de vinaigre de riz (attention à la vapeur). Faire un trou au centre du riz et laisser reposer 5 minutes. Répéter l’opération de deux à trois fois. Laisser tiédir à température ambiante. Le riz est prêt à être utilisé pour réaliser les sushis.
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