12 février 2015
Recette Sorbet aux fruits rouges express
Auteur : Cuisine . Journal des femmes
Réalisation :
- Difficulté : facile
- Préparation : 5min
Ingrédients / pour 4 personnes :
- 1 sachet de fruits rouges surgelés de 450 g
- 1 yaourt nature
- 1 briquette de jus d'orange (20 cl)
- 4 ou 5 cuillères à soupe de sucre en poudre suivant le goût
- 1 robot mixeur type blender
Préparation Sorbet aux fruits rouges express
1 . Verser les fruits rouges encore surgelés dans le mixeur puis ajouter le jus d'orange, le yaourt et le sucre en poudre. Mixer une première fois. Ouvrir le robot et bien mélanger le tout avec une cuillère.
2. Mixer de nouveau puis mélanger. Renouveler l'opération 4 ou 5 fois au moins afin d'obtenir une purée bien homogène.
3. On obtient un sorbet mou dans lequel la cuillère tient debout. On peut le servir dans des coupes, la consistance est idéale pour le déguster aussitôt !
Pour finir, Si on veut pouvoir faire de belles boules de glace, on peut mettre ce sorbet au congélateur et attendre qu'il durcisse 2 heures avant de le servir.
Publicité
Publicité
Commentaires