13 février 2015
Recette Croque-mie
Auteur : Cuisine . Journal des femmes
Réalisation :
- Difficulté : facile
- Préparation : 10min
Ingrédients / pour 6 personnes :
- 6 tranches de American Sandwich Harrys Nature
- 3 tranches de jambon blanc
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de Comté fruité
- 15 cl de lait entier
- 15 g de maizena
- 15 g de beurre frais
- 1 œuf
- Sel fin
- poivre du moulin
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°c. Réaliser la sauce mornay. Dans une casserole, chauffer le beurre. Ajouter la maïzena et cuire sans coloration pendant 2 à 3 minutes. Verser le lait et porter à ébullition. Cuire 3 à 4 minutes. Ajouter le râpé. Saler, poivrer.
2. Ôter les bordures des tranches de pain de mie, mettre à sécher au four afin de les réduire en chapelure. Abaisser ces tranches finement sans les déchirer à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Napper d’un peu de sauce mornay chaque tranche, puis disposer une demi-tranche de jambon dessus. Napper à nouveau de sauce et déposer un bâton de comté au centre de la tranche.
3. Refermer le croque en rouleau en faisant coïncider les bords et envelopper dans un papier film afin de bien serrer le rouleau. Stocker au congélateur 5 minutes afin de durcir un peu la préparation.
Sa vous plait ? :)
Publicité
Publicité
Commentaires