750 grammes
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Le Bazard en Cuisine
13 octobre 2014

Purée de carottes et de pommes de terre au basilic

 

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Auteur : Made in cooking

 

Purée :

  • Temps de préparation : 20 minutes 
  • Temps de cuisson : 35 minutes 
  • Quantité : 2 personnes

 

Ingrédients :

  • 250 grammes de pommes de terre
  • 450 grammes de carottes
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 dizaine de feuilles de basilic frais ou du basilic séché ( très bon aussi, faut dire que mon basilic il fait pitié, alors je le laisse tranquille)
  • Poivre du moulin
  • Sel ou beurre salé 

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Préparation :

  • Éplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en dés.
  • Les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, rincer les feuilles de basilic.
  • Égoutter les carottes  et les pommes de terre et les verser dans le bol d'un blender ou d'un mixeur. Ou encore le faire comme moi à la fourchette.
  • Ajouter le basilic, la crème fraîche, donner quelques tours de moulin à poivre et saler.
  • Bien mixer le tout jusqu'à ce que la purée soit parfaitement homogène et onctueuse.
  • Servir sans attendre, avec éventuellement quelques dés de fêta pour les veggies sinon on continue la suite pour l'accompagnement.
 

Blanc de poulet :

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  • Temps de préparation : 30 minutes 
  • Temps de cuisson : 40 minutes 
  • Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 blancs de poulet ou 450 grammes (si possible avec la peau)
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Huile d'olive pour la cuisson
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Préparation :

  • Faire chauffer l’huile dans une poêle.
  • Faire dorer les blancs de poulet sur les deux faces, salez et poivrez
  • Peler les gousses d’ail et les ajouter au poulet.
  • Verser 20 cl d’eau avec un cube de bouillon de volaille. Couvrir et faire cuire pendant 30 minutes.
  • Répartir les blancs de poulet et les gousses d’ail dans six assiettes et arroser de sauce.
    Servir aussitôt avec la purée.

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  • Salut , je suis une jeune maman, qui aime cuisiner . Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes . Si vous avez une questions, avis , idées n’hésitez pas . Laissez un petit commentaires sa fait toujours plaisir . Bonne visite à tous :)
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