13 octobre 2014
Purée de carottes et de pommes de terre au basilic
Auteur : Made in cooking
Purée :
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 35 minutes
- Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 250 grammes de pommes de terre
- 450 grammes de carottes
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 dizaine de feuilles de basilic frais ou du basilic séché ( très bon aussi, faut dire que mon basilic il fait pitié, alors je le laisse tranquille)
- Poivre du moulin
- Sel ou beurre salé
Préparation :
- Éplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en dés.
- Les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, rincer les feuilles de basilic.
- Égoutter les carottes et les pommes de terre et les verser dans le bol d'un blender ou d'un mixeur. Ou encore le faire comme moi à la fourchette.
- Ajouter le basilic, la crème fraîche, donner quelques tours de moulin à poivre et saler.
- Bien mixer le tout jusqu'à ce que la purée soit parfaitement homogène et onctueuse.
- Servir sans attendre, avec éventuellement quelques dés de fêta pour les veggies sinon on continue la suite pour l'accompagnement.
Blanc de poulet :
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
- Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 2 blancs de poulet ou 450 grammes (si possible avec la peau)
- 4 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel
- Poivre du moulin
- Huile d'olive pour la cuisson
Préparation :
- Faire chauffer l’huile dans une poêle.
- Faire dorer les blancs de poulet sur les deux faces, salez et poivrez
- Peler les gousses d’ail et les ajouter au poulet.
- Verser 20 cl d’eau avec un cube de bouillon de volaille. Couvrir et faire cuire pendant 30 minutes.
- Répartir les blancs de poulet et les gousses d’ail dans six assiettes et arroser de sauce.
Servir aussitôt avec la purée.
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