25 octobre 2014
Hachis parmentier
Auteur : Marmiton
- Temps de préparation : 25 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Portions : 4 personnes
Ingrédients :
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- beurre
- 2 tomates
- 400 g de viande hâchée
- farine
- sel , poivre
- herbes de provence
- 1 jaune d'oeuf
- parmesan
- 300 g de purée
- fromage râpé
Préparation :
Faire revenir les oignons hâchés et les gousses d'ail mixées avec un bon morceau de beurre. Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hâchée, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre, herbes de provence. Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter le jaune d'oeuf et un peu de parmesan. Bien mélanger. Etaler au fond du plat à gratin. Préparer la purée. Etaler au dessus de la viande. Saupoudrer de fromage râpé et mettre au four à gratiner.
Publicité
Publicité
Commentaires