750 grammes
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Le Bazard en Cuisine
9 octobre 2014

Burger maison-Pains buns maison

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Auteur : Made in cooking

 

  • Temps de préparation : 20 minutes
  •  Temps de repos : 50 minutes 
  • Temps de cuisson : 15 minutes

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Ingrédients :

  • 360 grammes de farine blanche type 55 ou bio si vous voulez donner un autre goût à vos pains
  • 200 ml de lait
  • 10 grammes de levure de boulanger
  • 15 grammes de sucre en poudre
  • 2 grammes de sel
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 20 grammes de beurre ramolli
  • Graines de tournesol, pavot ou sésame à votre convenance
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  • Dans un saladier, mélanger la farine avec le lait tiède 
  • Ajouter la levure,le sucre, le sel, le citron, le beurre
  • Après avoir mélangé pendant 5 minutes, regarder si la pâte se décolle facilement des bords du saladier et des doigts
 
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  • Séparer en boules de 150 grammes chacune
  • Les laisser reposer 35 minutes
  • Une fois les pains reposés, préchauffer le four au thermostat 7 (210° C) pendant 15 minutes, laisser les pains reposer pendant ce temps
  • Recouvrir la plaque de cuisson du four de papier sulfurisé
  • Si vous le souhaitez, recouvrir les pains de graines de sésame, de pavot ou de tournesol
  • Placer de l’eau dans une plaque de cuisson incurvée dans le four
  • Faire cuire 15 minutes les pains, si possible à chaleur tournante
  • Une fois les pains dorés, ils sont prêts.
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 Puis pour la viande :
  • 250 grammes de steak haché
  • Poivre
  • Persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oeuf 
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Pour la garniture :
 
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  • Salade (laitue, iceberg, mâche)
  • Tomate (deux rondelles)
  • Fromage (cheddar, emmental, comté)
  • Oignon rouge à faire revenir avant de composer le burger
  • Mayonnaise et moutarde

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  • Salut , je suis une jeune maman, qui aime cuisiner . Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes . Si vous avez une questions, avis , idées n’hésitez pas . Laissez un petit commentaires sa fait toujours plaisir . Bonne visite à tous :)
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