9 octobre 2014
Burger maison-Pains buns maison
Auteur : Made in cooking
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de repos : 50 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 360 grammes de farine blanche type 55 ou bio si vous voulez donner un autre goût à vos pains
- 200 ml de lait
- 10 grammes de levure de boulanger
- 15 grammes de sucre en poudre
- 2 grammes de sel
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 20 grammes de beurre ramolli
- Graines de tournesol, pavot ou sésame à votre convenance
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le lait tiède
- Ajouter la levure,le sucre, le sel, le citron, le beurre
- Après avoir mélangé pendant 5 minutes, regarder si la pâte se décolle facilement des bords du saladier et des doigts
- Séparer en boules de 150 grammes chacune
- Les laisser reposer 35 minutes
- Une fois les pains reposés, préchauffer le four au thermostat 7 (210° C) pendant 15 minutes, laisser les pains reposer pendant ce temps
- Recouvrir la plaque de cuisson du four de papier sulfurisé
- Si vous le souhaitez, recouvrir les pains de graines de sésame, de pavot ou de tournesol
- Placer de l’eau dans une plaque de cuisson incurvée dans le four
- Faire cuire 15 minutes les pains, si possible à chaleur tournante
- Une fois les pains dorés, ils sont prêts.
Puis pour la viande :
- 250 grammes de steak haché
- Poivre
- Persil
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
Pour la garniture :
- Salade (laitue, iceberg, mâche)
- Tomate (deux rondelles)
- Fromage (cheddar, emmental, comté)
- Oignon rouge à faire revenir avant de composer le burger
- Mayonnaise et moutarde
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