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Le Bazard en Cuisine
25 août 2014

Crevettes piri-piri

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Auteur : Ricardo

Préparation : 15 min.
Cuisson : 10 min.
Rendement : 4 à 6 entrées

Ingrédients :

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Préparation :

  1. Dans une grande poêle, faire revenir l’ail dans l’huile.
  2. Ajouter les crevettes, le vin blanc, le paprika et la sauce piri-piri. Saler et poivrer. Couvrir et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
  3. Rectifier l’assaisonnement. Répartir dans quatre à six assiettes creuses. Garnir de rondelles de citron et d’herbes fraîches, si désiré. Accompagner de pain portugais.

Note : Le piri-piri est une variété de piment très utilisée dans la cuisine africaine, mais aussi portugaise. On en fait une sauce épicée que l’on trouve dans certaines épiceries. On peut remplacer le piri-piri par du Tabsaco ou une sauce antillaise au piment, mais dans ce cas, il faut ajouter un peu de vinaigre à la préparation.

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