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Le Bazard en Cuisine
25 août 2014

Tartelettes au chocolat et au miel

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Auteur : Ricardo

Préparation : 20 min.
Cuisson : 20 min.
Attente : 4 h.
Réfrigération : 1 h.
Portions : 10

Ingrédients :

Croûte :
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Ganache :
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Préparation :

Croûte :
  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Réserver.
  3. Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre à glacer et la vanille au batteur électrique. Ajouter les jaunes d’œufs et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs. Façonner un cylindre avec la pâte et couvrir d’une pellicule de plastique. Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme. Couper la pâte en 10 tranches.
  4. Abaisser chaque tranche de pâte à une épaisseur d’environ 3 mm (1/8 po). Foncer environ 10 moules à tartelettes à fond amovible d’environ 10 cm (4 po) de diamètre. Piquer toute la surface de la pâte à l’aide d’une fourchette. Déposer les croûtes sur une plaque de cuisson et réfrigérer 30 minutes.
  5. Cuire les croûtes au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les tartelettes commencent à dorer. Laisser refroidir.
Ganache :
  1. Dans un bol au bain-marie ou au four à micro-ondes, fondre le chocolat. Laisser tempérer.
  2. Dans une petite casserole, porter à ébullition la crème, le miel et la fleur de sel.
  3. Dans un autre bol, fouetter les œufs légèrement et y verser le mélange de crème bouillante en remuant. Ajouter le chocolat fondu, le beurre et bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Répartir dans les croûtes. Si désiré, saupoudrer de pollen et de fleur de sel. Laisser reposer à la température ambiante environ 4 heures ou toute une nuit.
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  • Salut , je suis une jeune maman, qui aime cuisiner . Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes . Si vous avez une questions, avis , idées n’hésitez pas . Laissez un petit commentaires sa fait toujours plaisir . Bonne visite à tous :)
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