14-02-2015

Recette Cordon Bleu

Auteur : Cuisine . Journal des femmes     Réalisation : Difficulté : facile Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Temps Total : 1h       Ingrédients / pour 4 personnes : 4 filets de poulet 1 magret de canard fumé 200 g de comté 100 g de farine 2 œufs 200 g de chapelure Huile de friture         Préparation : 1. Panez les filets de poulet entiers. Salez et poivrez. 2. Faites frire les filets de poulet panés à la friteuse à 150°c pendant 5 minutes et... [Lire la suite]
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08-02-2015

Poulet croustillant au fromage parmesan

Auteur : Ricardo cuisine       Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Portions : 4 Ingrédients :  60 ml (¼ tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé finement  60 ml (¼ tasse) de chapelure panko (voir note)  60 ml (¼ tasse) de crème sure  30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne  2,5 ml (½ c. à thé) de paprika  4 demi-poitrines désossées et sans la peau  Sel et poivre Préparation : Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190... [Lire la suite]
06-02-2015

Filets de porc au jus de pomme

Auteur : Ricardo cuisine       Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Macération : 12 h Rendement : 4 à 6 portions Choix Sain Ingrédients :  125 ml (½ tasse) de concentré de jus de pomme (voir note)  60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive  30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne  2 filets de porc d’environ 454 g (1 lb) chacun, parés  Sel et poivre Miel (facultatif)           Préparation : Dans un plat en verre ou un sac... [Lire la suite]
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10-11-2014

nuggets de poulet et mayonnaise à l'indienne maison

  Auteur : Hervé Cuisine   Temps de préparation : 1 heures Portions : 8 personnes   Ingrédients : 2 blancs de poulet 1 cc de curry 50 cl de lait demi-écrémé 2 oeufs 4 CS de maizéna ou de farine chapelure huile de tournesol sel/poivre 1 CS d’huile d’olive A cube de bouillon Facultatif : pour faire une mayonnaise maison : 1 oeuf 1 CS de moutarde 1 citron 1 cc de curry Huile de tournesol   Préparation : Pocher les 2 blancs de poulet 30 min dans de l’eau bouillante avec... [Lire la suite]
04-11-2014

Lapin à la moutarde maison

Auteur : Marmiton   Temps de préparation : 0 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Portions: 1 lapin Ingrédients : - 1 lapin- 1 bouteille de vin blanc sec- 1 peu de moutarde de Dijon- 1 petit pot de crème fraîche- huile d'olive (ou beurre)- 2 gousses d'ail- 5 échalottes (ou à défaut, oignons)- 3 feuilles de laurier- 1 branche de thym- persil, sel, poivre- 1 morceau de sucre (facultatif)- 1 carotte (facultatif mais... le lapin aime bien la carotte!)   Préparation : Coupez le lapin en morceaux et badigeonnez... [Lire la suite]
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04-11-2014

Poulet coco réunionnais

Auteur : Marmiton   Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Portions : 4 personnes Ingrédients : - 1 poulet coupé en morceaux- 40 cl de lait de coco- 25 cl de coulis de tomate- 1 gros oignon- 1 poivron rouge- huile d'olive- sel et poivre Préparation : Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive. Saler, poivrer.  Ajouter de l'eau et laisser cuire une demi-heure. Couper l'oignon et le poivron en morceaux, les mettre dans la cocotte, ainsi que le lait de... [Lire la suite]
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04-11-2014

Tajine d'agneau aux pruneaux

Auteur : Marmiton   Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Portions : 6 personnes Ingrédients : - 500 g de pruneaux- du thé chaud - 500 g oignons- huile d'olive- 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux- 2 gousses d'ail- 1/2 cuillère à café de cannelle- 1/2 cuillère à café de gingembre- 1 dosette de safran- quelques grains de coriande écrasés- 100 g amandes émondées- 3 cuillères à soupe de miel Préparation : Faites tremper les 500 g pruneaux dans du thé chaud. Faites revenir les... [Lire la suite]
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02-11-2014

Poulet curry et oignons facile

Auteur : Marmiton   Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Portions : 4 personnes   Ingrédients : - 4 blancs de poulet- 2 gros oignons jaunes- 1 pot de crème fraîche allégée- curry , cumin piment, sel et poivre   Préparation : Mettre une grande poêle à chauffer. Couper les oignons en petits morceaux, et les faire cuire à feu assez fort. Remuer, en ajoutant du curry et du cumin.Couper les blancs de poulet en morceaux, les ajouter dans la poêle et remettre des épices; tourner.... [Lire la suite]
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25-10-2014

Poulet basquaise

Auteur : Marmiton   Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Portions : 6 personnes   Ingrédients : - 1 beau poulet coupé en 6 morceaux- 1 kg de tomates- 700 g de poivrons (verts et rouges)- 3 oignons émincés- 3 gousses d'ail- 1 verre de vin blanc - 1 bouquet garni, huile d'olive, poivre, sel   Préparation : Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l'ail pressé, les poivrons taillés en lanières. Laisser cuire 5 min.Laver, éplucher... [Lire la suite]
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25-10-2014

Rôti de porc à la moutarde et au miel

Auteur : Marmiton   Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Portions : 6 personnes   Ingrédients : - 1 rôti de porc de 1,2 kg environ- 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon- 2 cuillères à soupe de miel- 1 gousse d'ail pressée et dégermée ou 1 cuillère à café d'ail en poudre- sel et poivre au goût- 2 oignons coupés en rondelles- 1/4 l de bouillon de volaille   Préparation : Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti et les rondelles d'oignons . Badigeonner le... [Lire la suite]