13-02-2015

Recette Crème de chou-fleur au curry

Auteur : Cuisine . Journal des femmes       Réalisation : Difficulté : facile Préparation : 15 min     Ingrédients / pour 4 personnes : 1  chou-fleur 1 litre d’eau 30 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe rase de gros sel 1 cuillère à café rase de curry Sel poivre         Préparation : 1. Éplucher et laver le chou-fleur (ôter les feuilles vertes pour ne conserver que la tête). Couper le chou-fleur en huit morceaux en prenant garde de ne pas mettre... [Lire la suite]

11-02-2015

Soupe colorée aux épices à couscous

Auteur : Cuisine . Journal des femmes       Réalisation : Difficulté : facile Préparation :10 min Cuisson : 30 min Ingrédients / pour 4 personnes : Proportions pour une entrée (multiplier par 2 si servie en plat principal) 200 g de pois chiches au naturel (bio si possible) 1 petite patate douce taillée en brunoise (en tout petits dés) 200 g de pulpe de tomates bio (Monoprix en bocal) 200 g de poivrons rouges et verts en brunoise 1 oignon taillé en brunoise 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05-02-2015

Potage de légumes au céleri et aux lentilles

Auteur : Recette e-santé         Pour : 4 personne(s) Durée : 40 min  Facile             Ingrédients :300 g d'oignons en cubes surgelés 2 gousses d'ail 1 boule de céleri 4 carottes 1 cuillère à café d'huile d'olive 1 boîte de tomates concassées 4 tablettes de bouillon de volaille 1 petite boîte de lentilles au naturel 1 cuillère à café de cumin 4 brins de romarin Sel, poivrePréparation :Épluchez et ciselez les gousses d'ail. Pelez le céleri et les... [Lire la suite]
01-02-2015

Velouté de poireau au curry doux et citron

Auteur : Boop cook         Pour environ 4 personnes   Ingrédients: 4 poireaux 2 oignons 1 pomme de terre 1c. à soupe de jus de citron 15cl de lait 1 noix de beurre 1 cube de bouillon de légumes 1c. à café de curry doux Sel et poivre Préparation: Pelez et hachez les oignons. Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles. Epluchez et lavez la pomme de terre, puis tallez-la en cubes. Faites fondre le beurre dans une grande casserole ou un fait-tout, et faites revenir... [Lire la suite]
18-10-2014

Soupe chinoise au poulet laqué

Auteur : Made in cooking   Temps de préparation : 20 minutes  Temps de repos : 3 heures Temps de cuisson : 30-40 minutes  Quantité : 4 personnes   Ingrédients :     2 gros bok choy (voir photo et épicerie asiatique) 450 grammes de nouilles aux œufs fraîches (350 g si elles sont sèches) 1 cube de bouillon de légumes 3 cuillères à soupe de sauce de soja claire 1,5 cuillère à soupe de vin de riz ou vinaigre blanc 1 cuillère à soupe de sucre 1 céleri 2 tiges de ciboule ou... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29-09-2014

Potage Brighton

Auteur : Cooking Mumu   Ingrédients : 700 g de carottes 400 g de pommes de terre 1,5 litre de bouillon de volaille 125 g de cheddar 125 g de lardons fumé 50 cl de lait poivre   Préparation : Pelez et coupez en morceaux carottes et pommes de terre Mettez-les à cuire dans le bouillon de volaille Faites revenir les lardons dans une poêle Une fois vos légumes cuits, égouttez-les, mais conservez le bouillon Mixez ensemble carottes, patates et lardons avec le lait Remettez le tout dans le bouillon ... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28-09-2014

Clam Chowder

Auteur : Recette américaine   pour 8 portions Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 25 minutes   Ingrédients : 550 g de palourdes (6.5 onces) 95 g de farine (3/4 cup) 300 g de pommes de terre (2 cups) 130 g de carottes (1 cup) 500 ml de lait (2 cups) 500 ml de crème légère (2 cups) 170 g de beurre (3/4 de cup) 30 ml de vinaigre de vin rouge (2 cuillères à soupe) 120 g de cèleri (1 cup) 165 g d’oignons (1 cup) 9 g de sel Poivre De l’eau   Préparation : Emincer les... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12-09-2014

Soupe tonkinoise au poulet de Kim Thuy

Auteur : RicardoPréparation : 30 min.Cuisson : 3 min.Rendement : 4 à 6 portions Ingrédients : Bouillon :  Un morceau d’environ 10 cm (4 po) de gingembre frais non pelé  2 oignons, coupés en deux  30 ml (2 c. à soupe) de graines de coriandre  1 poulet entier d’environ 2 kg (4,5 lb) avec ou sans la peau  3 litres (12 tasses) d’eau, environ  75 ml (1/3 tasse) de sauce au poisson (nuoc-mam) Garniture :  454 g (1 lb) de vermicelles de riz  500 ml (2 tasses) de... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26-08-2014

Pasta e fagioli (Soupe aux macaronis et aux haricots)

Auteur : RicardoPréparation : 15 min.Cuisson : 30 min.Portions : 4 Ingrédients :  1 oignon, haché  85 g (3 oz) de pancetta, hachée  30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive  1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet  500 ml (2 tasses) de pommes de terre pelées et coupées en dés  1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés  250 ml (1 tasse) de macaronis courts  1 branche de romarin frais  Sel et poivre Préparation : Dans une grande casserole,... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 02:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26-08-2014

Bortsch russe

Auteur : Ricardo Préparation : 30 min.Cuisson : 1 h 20.Portions : 8 Ingrédients :  1 oignon, émincé  2 poivrons de couleur variée, épépinés et coupés en dés  1 petit piment fort haché ou 1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment fort broyés  60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomates  30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale  1 litre (4 tasses) de chou vert coupé en dés  2 betteraves, pelées, coupées en petits dés ou râpées  2 carottes, pelées, coupées en petits dés ou râpées  2... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 01:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :