14-02-2015

Recette Sauce carbonara

Auteur : Cuisine . Journal des femmes     Réalisation : Difficulté : Facile Préparation : 20 min       Ingrédients / pour 4 personnes : 200 g de lardons fumés ou natures 4 jaunes d’œufs 250 g de crème fraîche épaisse 100 g de parmesan râpé sel et poivre du moulin       Préparation: 1. Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeufs avec la crème et la moitié du parmesan. 2. Dans une sauteuse, faites dorer les lardons sans matière grasse à feu moyen. 3. Hors du feu,... [Lire la suite]
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13-02-2015

Recette Sauce au poivre

Auteur :  Cuisine. Journal des femmes     Réalisation : Difficulté : Facile Préparation : 20 min     Ingrédients / pour 4 personnes : 30 g de beurre doux 20 g de farine 40 cl de bouillon de boeuf (40 cl d'eau bouillante + 1 de cube de bouillon de boeuf) 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 2 cuillères à café de poivre mignonette sel       Préparation : 1. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis jetez-y d’un seul coup la farine. Mélangez... [Lire la suite]
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31-01-2015

Moutarde maison {aux épices douces}

Auteur : La gourmandise selon Angie           {Pour un petit pot} : - 50 g de graines de moutarde jaunes - 5 cl de vinaigre de cidre -  8 cl d'eau - 4 cl d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de miel - 10 g de farine d'epeautre - 1 cuillères à soupe de mélange 4 épices - 5 g de gros sel Préparation : 1. La veille, faire tremper vos graines de moutarde dans le mélange vinaigre de cidre/eau. 2. Le lendemain, mixer les graines de moutarde avec l'huile, la farine... [Lire la suite]
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30-01-2015

Mayonnaise 100% végétale

Auteur : La gourmandise selon Angie         "LA" mayonnaise faite maison et surtout 100% végétale ! ^^.  Prête en 5 minutes, légère et goûteuse, elle trouvera vite sa place sur votre table! En tout cas, ici tout le monde a été conquis, notamment les plus septiques ! Même moi au départ, j'avais un peu peur de la faire, peur d'être dèçue! Et puis, quand j'y ai goûté, je vous assure que ça a changé beaucoup de chose! Plus de mayonnaise traditionnelle à la maison! En plus elle est rapide à faire et surtout... [Lire la suite]
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13-10-2014

Sauce de poisson fermenté- Nuoc mam pha

Auteur : Made in cooking     Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 5-7 minutes Quantité : 4-6 personnes (375 ml environ)   Ingrédients :     75 ml de  nuoc mam (sauce de poisson) 280 ml d'eau 80 grammes de sucre 45 ml de jus de citron vert ou jaune 1-2 gousses d'ail carotte râpée finement 1 cuillère à soupe de piment en purée ou 2 piments rouges frais Préparation : Verser dans une casserole la sauce nuoc mam, l'eau... [Lire la suite]
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08-09-2014

Sauces pour fondue vietnamienne de Kim Thuy

Auteur : Ricardo   Préparation : 30 min.Rendement : pour 4 personnes, environ Ingrédients : Sauce au poisson de base :  250 ml (1 tasse) d'eau  125 ml (1/2 tasse) de sucre  125 ml (1/2 tasse) de jus de lime ou de vinaigre de riz  125 ml (1/2 tasse) de sauce au poisson (nuoc mam) Sauce au gingembre :  Sauce au poisson de base, au goût (voir recette ci-dessus)  1 morceau d’environ 5 cm (2 po) de gingembre frais, pelé et écrasé au mortier  4 gousses d’ail,... [Lire la suite]
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07-09-2014

Sauce à laquer japonaise pour brochettes de porc

Auteur : Ricardo Préparation : 5 min.Cuisson : 10 min.Rendement : 125 ml (1/2 tasse) Ingrédients :  125 ml (½ tasse) de sauce soya  125 ml (½ tasse) de saké  60 ml (¼ tasse) de mirin  60 ml (¼ tasse) de cassonade  2 gousses d’ail, hachées 5 rondelles de gingembre frais et pelé Préparation : Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients. Laisser mijoter environ 8 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit très sirupeuse. Retirer l’ail et le gingembre. Il... [Lire la suite]
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02-09-2014

Sauce tonkatsu

Auteur : Ricardo Préparation : 15 min.Cuisson : 15 min.Refroidissement : 3 h.Rendement : 750 ml (3 tasses), environ Ingrédients :  5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs  125 ml (½ tasse) d’eau  125 ml (½ tasse) de jus de clémentine ou d’orange  125 ml (½ tasse) de sauce soya  90 ml (6 c. à soupe) de vinaigre de riz  60 ml (¼ tasse) de mirin  2 tomates, coupées en cubes  1 oignon, haché  1 pomme, pelée, épépinée et coupée en dés  6 pruneaux séchés, dénoyautés ... [Lire la suite]
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