05-03-2015

Recette Quiche au thon à l'ancienne

Auteur : Cuisine. Journal des femmes       Réalisation : Difficulté : Facile Préparation : 15mn Cuisson : 45mn Temps Total : 1h       Ingrédients / pour 6 personnes : 1 pâte brisée 4 oeufs 2 briquettes de 20 cl de crème fluide 1 sachet de gruyère râpé 2 boîtes de thon naturel 1 cuillère à café de moutarde sel et poivre       Préparation : 1. Préchauffez votre four thermostat 6. préparez un pâte brisée puis étalez-là dans un plat à quiche. 2. Battez les... [Lire la suite]

02-03-2015

Recette Makis sushis

  Auteur : Cuisine. Journal des femmes         Réalisation : Difficulté : Facile Préparation : 1h30mn       Ingrédients / pour 6 personnes : Ingrédients pour environ 36 sushis : 300 g de riz vinaigré (voir la recette sur ce site) 200 g de poisson au choix (saumon bar sole maquereau ici du thon) 3 feuilles d'algues séchées (nori) 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz diluées dans 20 cl d'eau froide un peu de wasabi une natte de bambou (Tous ces produits sont... [Lire la suite]
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11-02-2015

Poulet bang bang

Auteur : Cuisine . Journal des femmes     Réalisation : Difficulté : facile Préparation : 30 min Cuisson : 10 min     Ingrédients / pour 2 personnes : Ingrédients pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet 2 carottes 4 belles feuilles de laitue 1 litre de bouillon de volaille 4 tranches de gingembre Pour la sauce  : 50 g de cacahuètes concassées (je les passe au hachoir) 3 cuillères à soupe de sauce soja salée 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée (c'est ce qui remplace le... [Lire la suite]
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18-12-2014

Mini tropéziennes foie gras et spéculoos

Auteur : Hervé Cuisine Vous recherchiez une idée d’amuses-bouche festifs pour bien préparer les fêtes de fin d’année? Ne cherchez plus! Voici des mini tropeziennes / mini burgers foie gras et speculoos. Ce mélange est juste explosif, c’est ma soeur qui m’a fait goûté l’association des deux et c’est terrible. J’ai rajouté une pointe de fleur de sel et préparé des petits pains maison, c’est encore mieux. Préparez vos amuses-bouches quelques jours avant, passez-les à four chaud 180°C pendant 5 minutes le jour J juste avant de les... [Lire la suite]
23-10-2014

Cake au thon

Auteur : Marmiton   Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Portions : 4   Ingrédients : 200 g de thon nature en boîte 100 g de gruyére 100 g de farine 1/2 sachet de levure 3 oeufs 8 cl de lait 10 cl d'huile poivre Préparation : Mélanger tous les ingrédients en intégrant le thon et le gruyère en dernier. Mettre dans un moule à cake beurré et fariné. Faire cuire 40/45 mn au four thermostat 6-7. Note : A manger froid (de préférence). Pas cher, facile et délicieux.  
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18-10-2014

Gyoza au porc et aux crevettes

Auteur : Made in cooking   Temps de préparation : 25minutes Temps de repos : 30-60 minutes Temps de cuisson : 15 minutes  Quantité : 4-6 personnes   Ingrédients (pâte pour gyoza): 250 grammes de farine T45 4 cuillères à soupe d'huile végétale 1 pincée de sel 100 ml d'eau Ingrédients (garniture):     200 grammes de crevettes (décortiquées, déveinées et coupées en dés.) 250 grammes de porc haché 75 grammes de bambou en boîte (épicerie asiatique) 2 oignons verts... [Lire la suite]
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08-10-2014

Filet mignon sec

Auteur : Flo bidouille en cuisine   Ingrédients : Un beau filet mignon Du gros sel Poivre , thym ,romarin..   Achète un beau filet mignon de porc ici il fait 600g . Recouvre le de gros sel et de poivre  moi j'ai aussi mis du thym et romarin secs   laisse mariner 12h Lave ton filet mignon à l'eau très froide et recouvre de poivre .. ou comme ici , j'ai recouvert d"un mélange d'herbes sèches ( ciboulette , ail , basilic, persil..) Enferme dans de la gaze .. Place pour 3 semaines dans... [Lire la suite]
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30-09-2014

Ballotine de magret de canard au foie gras et fruits secs.

Auteur : Cooking Mama   Ingrédients : 1 magret de canard 15 g de raisins secs ou cranberries séchées 15 g de noisettes 15 gr de pistaches 100 g de foie gras frais (+ ou - selon la taille du magret) sel et poivre.   Préparation : Détacher le gras du maigre du canard, aplatir le gras à l’aide d’un rouleau à pâtisserie Découper la viande dans son épaisseur, sans aller jusqu’au bout, afin de former un portefeuille. Dans un bol, mélanger à la cuillère le foie coupé en morceaux, les fruits secs, sel et... [Lire la suite]
29-09-2014

Coleslaw

Auteur : Fast food toi meme   Pour 8 personnes Préparation : 15 minutes Pas de cuisson   Ingrédients : la moitié d'un petit chou blanc (ou ¼ de chou blanc + ¼ de chou rouge pour varier les couleurs) la moitié d'un petit céleri-rave 3 carottes 2 poignées de raisins secs La sauce : 1 pot de yaourt nature 1 pot de mayonnaise 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à soupe de sucre en poudre sel, poivre du moulin Peler et laver la carotte. Peler le céleri-rave. Râper les carottes et le... [Lire la suite]
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18-09-2014

Salade de patates douces aux herbes de Kim Thuy

Auteur : Ricardo   Préparation : 10 min.Cuisson : 50 min.Portions : 4 Ingrédients :  3 patates douces non pelées  30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive  1/2 citron, le jus seulement (environ)  30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche ciselée  30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche ciselée  Sel et poivre Préparation : Dans la partie supérieure d’une casserole à cuisson vapeur, cuire les patates à couvert environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient... [Lire la suite]