17-11-2014

Poisson pané maison

Auteur : Retour de peche   Ingrédients : Filet de lieu jaune de ligne 1 oeuf 5cl de lait sel, poivre beurre Farine Chapelure dorée     Préparation :  découper votre poisson ,que je coupe  en plus ou moins gros morceau selon l'envie ! Roulez les morceaux de poisson dans la farine, puis passer les dans le mélange oeuf battu et lait, et enfin dans la chapelure à laquelle je rajoute sel, poivre et muscade. Mettez le beurre salé dans la poêle, dès qu'il mousse, posez y le poisson.Cuisez le à... [Lire la suite]
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04-11-2014

Crevettes au curry express

Auteur : Marmiton   Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Portions : 2 personnes   Ingrédients : - 300 à 400 g de crevettes roses - 2 cuil à soupe de crème - 1 cuil à café de curry- 2 cuil à café d'huile d'olive   Préparation : Décortiquer les crevettes. Les faire revenir très rapidement dans l'huile d'olive en les saupoudrant de curry.Ajouter la crème et mélanger le tout. Servir immédiatement avec du riz thaï.
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22-09-2014

Jambalaya aux crevettes

Auteur : Recette américaine   Recette pour 4 personnes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Temps total de la recette : 1 heure   Ingrédients : 205 g de riz (1 cup) Sel 55 g de jambon fumé épais (0,1 pound) Tabasco 20 crevettes fraîches 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive 103 g de chaurice (sauce créole) ou de chorizo (0,2 pound) 1 demi cuillerée à soupe de piment de Cayenne 455 g de tomates concassées (en boîte de conserve, c’est très bien) (1 pound) 45 cl de bouillon de... [Lire la suite]
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20-09-2014

Couscous tunisien au poisson

Auteur : Ricardo   Préparation : 20 min.Cuisson : 20 min.Portions : 6   Ingrédients :  675 g (1 1/2 lb) de mérou (ou de lotte) coupé en cubes (ou autre poisson blanc à chair ferme)  75 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive  1 oignon, haché finement  1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés  5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu  2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika  2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu  1 courgette, coupée en dés  2 gousses d’ail, hachées... [Lire la suite]
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18-09-2014

Crabcakes de Geneviève Everell

Auteur : Ricardo   Préparation : 20 min.Cuisson : 12 min.Rendement : 12 petites galettes ou 6 grosses Ingrédients :  1/2 oignon rouge, haché finement  2 oignons verts, émincés  45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée  30 ml (2 c. à soupe) de sauce au piment fort Sriracha  30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise (de marque Poirier)  1 jaune d’œuf  12 bâtonnets de goberge, effilochés  3 boîtes de 120 g (4 oz) de crabe en morceaux, bien égoutté ... [Lire la suite]
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25-08-2014

Casserole de poisson aux poivrons (cacciucco alla livornese)

Auteur : RicardoPréparation : 20 min.Cuisson : 25 min.Portions : 4 Ingrédients :  2 poivrons rouges, coupés en fines lanières  1 oignon, émincé  1 gousse d’ail, hachée  45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive  1 ml (¼ c. à thé) de graines de fenouil concassées  0,5 ml (1/8 c. à thé) de flocons de piment fort broyés  125 ml (½ tasse) de vin blanc  125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet  15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates  2 tomates mûres, coupées en cubes ... [Lire la suite]
25-08-2014

Crevettes piri-piri

Auteur : Ricardo Préparation : 15 min.Cuisson : 10 min.Rendement : 4 à 6 entrées   Ingrédients :  6 gousses d’ail, hachées  125 ml (½ tasse) d’huile d’olive  1 kg (2 lb) de grosses crevettes tigrées avec la carapace et la queue, déveinées  125 ml (½ tasse) de vin blanc  5 ml (1 c. à thé) de paprika moulu  15 ml (1 c. à soupe) de sauce piri-piri  Sel et poivre  1 citron, tranché  Coriandre fraîche (ou persil plat) ciselée, au goût Pain portugais (à la mie blanche... [Lire la suite]
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