02-03-2015

Recette Risotto aux champignons

Auteur : Cuisine. Journal des femmes       Réalisation : Difficulté : Facile Préparation : 5 mn Cuisson : 30 mn       Ingrédients / pour 4 personnes : 250 g de riz  arborio spécial risotto (on en trouve dans tous les supermarchés) 300 g de champignons de votre choix (girolles cèpes champignons de Paris) 2 cubes de bouillon de légumes 1 oignon ou 2 échalotes 10 cl de vin blanc + 3 cuillères à soupe 15 cl de crème fraîche 100 g de parmesan fraîchement râpé une gousse d'ail ... [Lire la suite]

16-02-2015

tajine brouillon

Auteur : Cuisine. Journal des femmes       Réalisation: Difficulté : Facile Préparation : 15 min Cuisson : 1h30 min     Ingrédients / pour 4 personnes : 700 g d'épaule d'agneau 1 oignon haché 2 gousses d'ail écrasées 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de gingembre 1 bâton de cannelle sel piment de Cayenne 1 feuille de laurier 600 g de patates douces 1 poignée d'olives vertes et noires Coriandre fraîche         Préparation : 1. Faire... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18-12-2014

Recette des macaroni and cheese

Auteur : Hervé cuisine   C’est l’hiver, il fait froid, quoi de mieux qu’un bon plat convivial à partager! Les macaronis & cheese sont un gratin de pâtes, ici avec une sauce fromage onctueuse (mimolette et comté), du bacon croustillant et une couche de chapelure dorée et persillée… Vous m’en direz des nouvelles.       Temps préparation : 1 heure Portion :  8 personne ou plus Ingrédients : Entre 400 et 500g de pâtes sèches 200 g de mimolette ou gouda 200 g de comté 500 ml de... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17-11-2014

Tajine d'agneau

Auteur : aftouch-cuisine   Portions : 6 personnes environ   Ingrédients : 1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros dés de 2 a 3cm 1 oignon émincé 50gr de raisins secs 50gr d'amandes émondées 1/2 litre de bouillon de boeuf (préparé d'avance) 1 grosse cuiller à soupe de miel liquide 1 cuiller à soupe de ras el-hanout sel 3 cuillers à soupe d'huile d'olive coriandre fraîche   Préparation : 1) Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 cuillers d'huile d'olives lorsqu'elle sera bien chaude versez... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04-11-2014

Gigot de sept heures

Auteur :  Marmiton   Temps de préparation : 60 minutes Temps de cuisson : 420 minutes Portions : 10 personnes Ingrédients : - 1 gigot d'agneau de 2,5 kg- 250 g de couennes- 200 g de carottes- 300 g de petits oignons- 500 g de tomates pelées, épépinées- 1 bouquet garni (thym, laurier, persils, clou de girofle)- 30 cl de bouillon de boeuf- 10 cl d'huile d'olive- 10 cl de cognac- 50 cl de vin blanc- sel et poivre   Préparation : Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude.Tapisser... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04-11-2014

Couscous poulet et merguez facile

Auteur : Marmiton   Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Portions : 6 personnes Ingrédients : - 8 pilons de poulet (fermier de préférence)- 12 merguez- huile d'olive- 2 boîtes de concentré de tomate- 3 cuillères à soupe d'épices à couscous- 1 cuillère à café d'harissa- 2 cubes de bouillons de boeuf- 3 belles  tomates- 10 petits navets- 5 belles carottes- 2 courgettes- 400 g de pois chiches   Préparation : Lavez et épluchez les carottes, les navets et les tomates et les... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 17:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25-10-2014

Hachis parmentier

Auteur : Marmiton   Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Portions : 4 personnes   Ingrédients : - 2 oignons- 2 gousses d'ail- beurre- 2 tomates- 400 g de viande hâchée- farine- sel , poivre- herbes de provence- 1 jaune d'oeuf- parmesan- 300 g de purée- fromage râpé   Préparation : Faire revenir les oignons hâchés et les gousses d'ail mixées avec un bon morceau de beurre. Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hâchée, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre, herbes... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25-10-2014

Boeuf Bourguignon rapide

Auteur : Marmiton   Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Portions : 6 personnes   Ingrédients : - 800 g de boeuf pour bourguignon- 100 g de lardons- 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile- 2/3 de litre de vin rouge- 2 oignons- ail- 2 cuillères à soupe de farine- 1 bouquet garni- sel, poivre- 250 g de champignons de paris (en boîte)   Préparation : Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre. Ajouter les oignons coupés... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23-10-2014

Quiche sans pâte

Auteur : Marmiton   Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Portions : 4   Ingrédients :  3 oeufs  1/4 de litre de lait  10 cl de crème fraîche  2 grosses cuillères à soupe de farine  100 g de gruyère râpé  4 tranches de jambon (peuvent être remplacées par des lardons ou encore des épinard )  sel et poivre   Préparation de la recette : Mixez tous les ingrédients sauf le jambon. Placez dans un plat a tarte beurré et faites cuire... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09-10-2014

Kedgeree (Riz indien au poisson fumé)

Auteur : Made in Cooking   Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité : 4 personnes  Ingrédients :     200 grammes de poisson fumé (haddock, maqueron, saumon, thon...) 200 ml de lait 100 ml d'eau 1 feuille de laurier 1 oignon rouge ou non 1 morceau de gingembre frais ou 1 cuillère à café en poudre 1 cuillère à soupe de curry 1 cuillère à soupe de curcuma 250 grammes de riz basmati (riz long) Poivre Persil 1 cuillère à café de curry Black Pearl... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :