05-04-2015

Nems au poulet et menthe facile

Auteur : Cuisinez avec Djouzza       Des nems au poulet parfumé à la menthe fraîche toute simple et facile à faire. J’ai été agréablement surprise par le goût du nems maison : J’ai souvent acheté chez les traiteurs asiatiques des nems mais j’avais jamais adhéré : Soit ils étaient trop gras (vraiment gras) soit la farce comportait trop de légumes (comme le chou qui prédominait) n’apportant pas assez de goût à ce classique asiatique. En rajoutant la menthe fraîche, j’ai voulu retrouvé le goût oriental... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 14:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

18-10-2014

Bibimbap

Auteur : Made in cooking   Temps de préparation : 30 minutes  Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2 personnes   Ingrédients :  200 grammes de riz rond (riz japonais) 100 grammes de boeuf haché 100 grammes de porc haché 1 carotte 1/2 concombre 150 grammes d'épinard 100 grammes de pousses de soja 1 oignon 4 gousses d'ail 2 oeufs Sel Poivre Sucre Huile de sésame Graines de sésame     Ingrédients marinade pour la viande : 2 cuillères à soupe de sauce... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 14:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
18-10-2014

Poulet katsu- Sauce Tonkatsu

Auteur : Made in cooking   Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 10-12 minutes  Quantité : 2 personnes     Ingrédients sauce tonkatsu : 2 cuillères à soupe de worcestershire 2 cuillères à soupe de ketchup 1 cuillère à soupe de sauce d'huître 1 cuillère à café de sucre Ingrédients katsu : 2 blancs de poulet Sel Poivre 1 cuillère à soupe d'ail en poudre 2 cuillères à soupe de farine 1 oeuf battu 100 grammes de chapelure japonaise ou panko Huile végétale... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18-10-2014

Porc au caramel vietnamien

Auteur : Made in cooking   Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 35-45 minutes  Quantité : 4-6 personnes     Ingrédients :     1 kg de poitrine de porc maigre 1 dizaine de cuillères à soupe de nuoc mam voir un peu plus 6 oeufs 3 échalotes 1 pincée de sel 200 grammes de sucre (retirer 2 cuillères à soupe pour la fin) Poivre 1 verre à moutarde d'eau Riz blanc (accompagnement) Soupe de tamarin (accompagnement) Préparation : Préparer vos... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18-10-2014

Riz frit aux crevettes et aux légumes

Auteur : Made in cooking   Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 30 minutes  Quantité : 4-6 personnes   Ingrédients :     200 grammes de riz cuit (un reste) 150 grammes de crevette 1 gousse d'ail 1 carotte 70 grammes de mange- tout 1,5 poignées de germes de soja 2 oignons nouveaux 2 cuillères à soupe de sauce de soja Poivre noir moulu 2 gros oeufs 2 cuillère à soupe de lait 1 cuillère à café de nuoc mam 3 cuillères à soupe d'huile végétale ... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 13:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18-10-2014

Filet mignon laqué

Auteur : Made in cooking   Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 12 heures (une nuit) Temps de cuisson : 30-40 minutes Quantité : 3-4 personnes     Ingrédients de la marinade de la viande (la veille) : 1 filet mignon de porc 1 cuillère à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 sachet de mélange de sauce douce chinoise pour viande de porc 1 cuillère à soupe de maïzena Ingrédients des carottes et concombre vinaigrés (la... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18-10-2014

Bun thit nuong

Auteur : Made in cooking   Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 4-6 personnes Ingrédients (marinade de la viande de porc):     450 grammes de viande porc ou de boeuf (échine de porc coupé en gros morceaux) 3 cuillères à soupe de citronnelle, très finement haché (trouvable en sachet surgelé épicerie asiatique) 2 oignons verts ou ciboulette 1 échalote 4 gousses d'ail 3-4 branches de coriandre 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18-10-2014

Banh xeo, crêpe vietnamienne

Auteur : Made in cooking   Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 7-10 minutes Quantité : 2-4 personnes (2-3 crêpes) Ingrédients :     200 grammes ou 1/2 sachet de farine (préparation pour crêpes  banh xeo ) 400-450 ml de lait de coco 1 cuillère à café de curcuma 3-4 tiges d'oignon nouveaux ou 4-6 tiges de ciboulette 250 grammes de poitrine de porc 2 cuillères à soupe de sauce de poisson pure 350 grammes de crevettes décortiquées et... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18-10-2014

Banh bao

Auteur : Made in cooking   Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 2 heures + 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes + 10 minutes pour les oeufs Quantité : 8 brioches farcies Ingrédients (pâte à brioche) :     300 grammes de farine T45 50 grammes de farine de riz (voir épicerie asiatique) 1 sachet de levure boulanger 200 ml de lait tiède 70 grammes de sucre 2 cuillères à soupe d'huile de sésame Ingrédients (garniture) : 250 grammes de porc haché 2 échalotes 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 12:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18-10-2014

Porc épicé au basilic et au chou chinois

Auteur : Made in cooking   Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10-15 minutes  Quantité : 2-4 personnes   Ingrédients :     2 cuillères à soupe d'huile végétale 1 échalote émincée 4 gousses d'ail hachées 500 grammes de porc en cube 6 feuilles de chou chinois 1 cuillère à soupe de nuoc mam (sauce de poisson) 1 cuillère à soupe de sauce d'huître 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de purée de piment 1 cuillère à soupe de sucre 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 12:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :