07-03-2015

Recette Lasagnes à la bolognaise

Auteur : Cuisine. Journal des femmes       Réalisation : Difficulté : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 1h Temps Total : 1h20 m       Ingrédients / pour 6 personnes : 8 plaques de lasagnes (fraîches ou sèches spécial sans précuisson) 800 g de pulpe de tomate en conserve (ou 500 g de tomates fraîches) 300 g de viande de boeuf hachée 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'herbes aromatiques au choix (origan thym basilic) 100 g... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 08:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24-02-2015

Recette Tagliatelles aux dés de foie gras et champignons des bois

Auteur : Cuisine. Journal des femmes       Réalisation : Difficulté : Facile Préparation : 20 min     Ingrédients / pour 4 personnes : 200 g de dés de foie gras 200 g de taglatielles 200 g de champignons des bois congelés 150 g de crème fraîche 150 g de bouillon de poule 1 oignon 25 g de farine 50 g de beurre     Préparation : 1. Ébouillanter les champignons, les égoutter et les couper en petits morceaux. 2. Faire suer les oignons hachés avec du beurre puis ajouter les... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29-01-2015

Spaghettis aux boulettes de tofu

Auteur : Coup de pouce         Portion(s) : 6 Préparation : 20 min Cuisson : 20 min       Ingrédients : 1 paquet (350 g)de tofu ferme ou extra-ferme, égoutté 1/3 t (80 ml) de persil frais, haché 1 1/2 t (375 ml) de chapelure nature 2 c. à tab (30 ml) de tahini (beurre de sésame) ou beurre d'amandes 2 c. à tab (30 ml) de sauce soja 1 blanc d'oeuf 1 c. à tab (15 ml) de moutarde de Dijon 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin 2 gousses d'ail hachées finement ... [Lire la suite]
25-10-2014

Lasagnes à la bolognaise

Auteur : Marmiton   Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Portions : 8 personnes   Ingrédients : - 1 paquet de pâtes à lasagne- 3 oignons- 2 gousses d'ail- 1 branche de céleri- 1 carotte- 600 g viande de boeuf haché- 800 g purée de tomates- 1 verre d'eau- 1 verre à moutarde de vin rouge- 2 feuilles de laurier- thym- basilicPour la sauce béchamel :- 100 g farine- 100 g beurre- 1l de lait- 3 pincées de noix de muscade râpéePour le nappage :- 70 g de fromage râpé- 125 g de parmesan-... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 12:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15-10-2014

Gratin de coquilles farcies aux épinards

Auteur : Made in cooking   Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 40 minutes  Quantité : 4 personnes   Ingrédients :      sauce  tomate marinara (la recette) 370 grammes de coquilles 150 grammes d'épinard 70 grammes de pancetta ou de bacon ou lardon 2 pincées de piment d'espelette 1 barquette de ricotta 35 grammes de parmesan 2 jaunes d'oeuf 2 cuillères à soupes de persil 6 feuilles de basilic mozzarella râpée 1 gousse d'ail Sel Poivre   ... [Lire la suite]
11-10-2014

Coquillette oeuf brouillé et sauce tomate

Auteur : Made in cooking   Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 personnes   Ingrédients :     130 grammes de coquillette 2 oeufs 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison (la recette) ou non 1/2 cuillère à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe de fromage aux herbes (style Boursin) 1 cuillère à café d'huile d'olive 6 tomates cerise (taille moyenne) 1 cuillère à soupe de persil frais ou séché Sel Préparation : Rincer les tomates... [Lire la suite]

10-10-2014

Risotto de coquillettes au jambon

Auteur : Made in cooking   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes  Quantité : 2 personnes Ingrédients :     140 grammes de coquillettes 2 tranches de jambon à l'ancienne 4 champignons 500 ml de bouillon de légumes 2 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif mais tellement plus crémeux) 50 ml de crème liquide Une noix de beurre Gruyère Parmesan (facultatif) Poivre Préparation : Émincer l'échalote et faire revenir dans une poêle avec le... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 15:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10-10-2014

Spaghettis ragu'alla bolognese

Auteur : Made in cooking   Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 2 heures Quantité : 4-6 personnes   Ingrédients :     300 grammes de viande de boeuf 100 grammes de lard 125 ml de vin rouge 300 ml de bouillon de boeuf 90 grammes de sauce tomate (concentré) 1 verre de lait (verre à moutarde) 1 oignon 1 carotte 1 branche de céleri 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 15 grammes de beurre Sel Poivre Préparation : Peler l'oignon et la carotte.... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10-10-2014

Spaghetti à la carbonara

Auteur : Made in Cooking   Temps de préparation : 10 minutes  Temps de cuisson : 8-10 minutes Quantité : 4 personnes    Ingrédients :     320 grammes de spaghetti 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 150 grammes de bacon, lardon ou di guanciale 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Poivre 100 grammes de parmesan frais ou non Préparation : Verser dans une casserole d'eau bouillante et salée les spaghetti. Faire cuire selon les indications du paquet. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18-09-2014

Spaghetti all'amatriciana (Spaghettis à la sauce tomate piquante)

Auteur : Ricardo   Préparation : 15 min.Cuisson : 20 min.Portions : 4 Ingrédients :  375 g (¾ lb) de spaghettis  2 oignons, hachés  115 g (¼ lb) de prosciutto fumé (speck) ou de guanciale, haché finement (voir note)  45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive  3 gousses d’ail, hachées finement  2,5 à 5 ml (½ à 1 c. à thé) de flocons de piment fort broyés  500 ml (2 tasses) de coulis de tomates ou de sauce tomate  125 ml (½ tasse) de persil plat ciselé ... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :