04-04-2015

Pomme de terre au four, en robe de chambre

Auteur : Cuisinez vec Djouzza       Je vous propose une recette idéale par ces temps froids et secs : Des pommes de terres au four en robe de chambre : ce sont des pommes de terres cuites au four avec leur peau. L’appellation « pomme de terre en robe des champs » implique une cuisson avec la peau également mais la cuisson des pommes de terre se fait à l’eau. J’ai donc choisi d’allier la pomme de terre avec de la béchamel au fromage et des lardons de dinde fumée. Je les passe au grill pour dorer et... [Lire la suite]

06-03-2015

Recette Tarte au crabe à l'antillaise

Auteur : Cuisine. Journal des femmes       Réalisation : Difficulté : Facile Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Temps Total : 1h5 mn       Ingrédients / pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuillée 350 g de chair de crabe (fraîche ou en conserve) 4 oeufs 30 cl de cl de crème fraîche 2 gousses d'ail 2 échalotes le jus et le zeste d'un citron vert 2 pointes de couteau de piment d'Espelette 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée 1 cuillère à soupe de persil haché 1... [Lire la suite]
04-03-2015

Recette Riz cantonais

Auteur : Cuisine. Journal des femmes       Réalisation : Difficulté : Facile Préparation : 15 mn Cuisson : 12 mn Temps Total : 27 mn       Ingrédients / pour 4 personnes : 1 oignon haché 2 gousses d'ail hachées 1 dl d'huile 300 g de riz 200 g de petites crevettes décortiquées 150 g de petits pois 150 g de jambon coupé en petits dés sel et poivre 2 oeufs brouillés 1 petit bouquet de ciboulette hachée 1 petit bouquet de persil plat       ... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04-03-2015

Recette Riz vinaigré pour sushis

Auteur : Cuisine. Journal des femmes       Réalisation : Difficulté : Facile Préparation : 20mn Cuisson : 20mn Repos : 20 mn Temps Total : 1h       Ingrédients / pour 8 personnes : Ingrédients pour 700 g de riz vinaigré : 300 g de riz rond japonais 30 cl d' eau 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz 2 cuillères à soupe de sucre 1/2 cuillère à soupe de sel (Tous ces produits sont en vente dans les épiceries japonaises)     Préparation : 1. Lavez le riz à l'eau... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 08:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03-03-2015

Recette Risotto à l'ancienne

Auteur : Cuisine. Journal des femmes       Réalisation : Difficulté : Facile Préparation : 30mn Cuisson : 35 mn Temps Total : 1h05 mn       Ingrédients / pour 4 personnes : 300 g de riz 100 g de lard maigre 1 tranche de jambon épaisse (150 g) 150 g de champignons de Paris 1 carotte 1 oignon 2 tomates 10 cl de vin blanc sec 1 l de bouillon de vollaile 75 g de beurre 4 brins de persil sel poivre       Préparation : 1. Coupez le lard en petits dés.... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03-03-2015

Recette Risotto au parmesan

Auteur : Cuisine. Journal des femmes       Réalisation : Difficulté : Facile Préparation : 6 mn Cuisson : 25 min     Ingrédients / pour 6 personnes : 500 g de riz pour risotto 250 g de parmesan en poudre 1 cube de bouillon de volaille 3 échalotes 1 gousse d'ail 15 cl de vin blanc sec 150 cl d’eau 20 cl de crème fraîche épaisse 2 noix de beurre 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel Poivre 5 baies     Préparation : 1. Dans une casserole, faites chauffer le beurre... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

25-02-2015

Recette Omelette de concombre et tomme

Auteur :  Cuisine. Journal des femmes       Réalisation : Difficulté : Facile Préparation : 10 min Cuisson : 12 min       Ingrédients / pour 4 personnes : 1 concombre 6 œufs 200 g de tomme de Savoie Curcuma Huile d'olive Vinaigre de vin     Préparation : 1. Épluchez et épépinez le concombre. Coupez-le en petits dés. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 7 à 10 minutes. Ajoutez une belle pincée de curcuma et un peu de sel. Lorsque les dés de... [Lire la suite]
15-02-2015

Galettes de patates douces au chorizo et paprika

Auteur : Cuisine . Journal des femmes     Réalisation : Difficulté : Facile Préparation : 30min Cuisson : 10 min     Ingrédients / pour 4 personnes : 2 patates douces assez grosses 1 œuf 6 cuillères à soupe de farine 50 g de gruyère râpé un demi chorizo (fort ou doux selon le goût) paprika en poudre sel poivre  huile pour la cuisson     Préparation : 1. Éplucher les patates douces, les couper en cubes puis les faire cuire à l'eau. Une fois cuites, les égoutter... [Lire la suite]
15-02-2015

Recette Gratin de mini-quenelles

Auteur : Cuisine. Journal des femmes       Réalisation : Difficulté : Facile Préparation : 10 min     Ingrédients / pour 4 personnes : 2 barquettes de 300 g de mini-quenelles nature Giraudet® 250 g de Philadelphia® saumon fumé & aneth 30 cl de lait 3 échalotes 50 g de beurre       Préparation : 1. Préchauffez le four à 220 °c (th. 7-8). 2. Dans une petite casserole, faites fondre les échalotes finement hachées dans le beurre, sans coloration. Quand elles... [Lire la suite]
09-02-2015

Chou-fleur rôti au four

Auteur : Ricardo cuisine       Préparation : 15 min Cuisson : 12 min Portions : 4 Choix Sain Ingrédients :  1 chou-fleur, coupé en petits bouquets  Huile d'olive  Sel         Préparation : Place la grille dans le tiers supérieur du four. Démarre le four à gril (broil) et laisse le chauffer environ 5 minutes. Tapisse une plaque de cuisson de papier d’aluminium. Lave un chou-fleur, égoutte-le bien et défais-le en petits bouquets directement... [Lire la suite]
Posté par CuisineLove à 13:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :