16 février 2015
Recette Tarte aux myrtilles terriblement gourmande
Auteur : Marie Pop
Réalisation :
- Difficulté : Facile
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 50 : mn
- Repos : 1h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients / pour 8 personnes :
- Pour la pâte brisée :
- 180 g de farine
- 80 g de sucre
- 125 g de beurre coupé en petits morceaux
- 50 g de poudre d’amandes
- 1 oeuf
- Pour la garniture :
- 500 g de myrtilles surgelées Picard
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 120 g de sucre
- Un peu de lait
Préparation :
1. Faites-vous deux petits nattes... qu’importe la longueur de vos cheveux, ça ira très bien ! Et voilà vous êtes prêtes pour jouer les Heidis ! Mettez toutes vos myrtilles à décongeler à la cool dans un grand saladier.
2. Dans le bol de votre robot muni de la lame, versez tous les ingrédients pour la pâte et laissez le pétrir. Si la pâte a du mal à s’amalgamer vous pouvez rajouter un tout petit peu d’eau ou 1 ou 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
3. Voilà votre pâte est toute belle, entourez-la d’un film alimentaire et laissez-la reposer tranquillement pendant 1 petite heure.
4. Au bout d’une heure... il est temps de vous lancer ! Préchauffez le four à 180°C. Étalez votre pâte dans votre moule beurré. Gardez le surplus de pâte pour faire des bandes.
5. Dans le saladier de myrtilles ajoutez la maïzena, le sucre... mélangez soigneusement. Versez vos myrtilles sur votre pâte. Connectez-vous à votre artiste intérieur et décorez le dessus de la tarte avec des bandes pâte...Dorez-les au pinceau avec un peu de lait. Bravo c’est sublime tout ça !
6. Et zou c’est parti pour 50 minutes de cuisson à 180°c. Belle et bonne ... tout pour plaire !
Vous avez aimez ? :)
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