750 grammes
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Le Bazard en Cuisine
16 février 2015

tajine brouillon

tajine-d-agneau-aux-patates-douces

Auteur : Cuisine. Journal des femmes

 

 

 

Réalisation:

  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30 min

 

 

Ingrédients / pour 4 personnes :

  • 700 g d'épaule d'agneau
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 bâton de cannelle
  • sel
  • piment de Cayenne
  • 1 feuille de laurier
  • 600 g de patates douces
  • 1 poignée d'olives vertes et noires
  • Coriandre fraîche

 

 

 

 

Préparation :

1. Faire dorer les morceaux de viande dans un filet d'huile d'olive puis ajouter les épices, le sel et le laurier. Faire revenir quelques minutes le temps d'exalter les arômes puis incorporer l'oignon et l'ail. Couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Tajine d'agneau aux patates douces : Etape 2
2. Éplucher les patates douces, les couper en quartiers et les introduire dans le tajine avec les olives. Laisser mijoter à petit feu jusqu'à cuisson des patates douces. Servir avec de la coriandre ciselée et du pain fraîchement cuit.
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  • Salut , je suis une jeune maman, qui aime cuisiner . Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes . Si vous avez une questions, avis , idées n’hésitez pas . Laissez un petit commentaires sa fait toujours plaisir . Bonne visite à tous :)
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