15 février 2015
Galettes de patates douces au chorizo et paprika
Auteur : Cuisine . Journal des femmes
Réalisation :
- Difficulté : Facile
- Préparation : 30min
- Cuisson : 10 min
Ingrédients / pour 4 personnes :
- 2 patates douces assez grosses
- 1 œuf
- 6 cuillères à soupe de farine
- 50 g de gruyère râpé
- un demi chorizo (fort ou doux selon le goût)
- paprika en poudre
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
Préparation :
1. Éplucher les patates douces, les couper en cubes puis les faire cuire à l'eau. Une fois cuites, les égoutter et les écraser grossièrement, à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, en conservant quelques morceaux.
2. Incorporer l’œuf entier et la farine en 3 fois. Saler, poivrer, ajouter le paprika et le gruyère râpé ainsi que le chorizo coupé en dès (plus ou moins selon le goût, j'ai ajouté un peu moins de la moitié de mon chorizo).
Pour finir, Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle anti-adhésive, verser une bonne cuillère à soupe de la préparation et aplatir légèrement le dessus pour donner une forme arrondie. Faire cuire environ 5 minutes de chaque côté sur feu moyen/doux de façon à ce que les galettes soient bien dorée. Parsemer d'un peu de fleur de sel avant de servir.
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