750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bazard en Cuisine
15 février 2015

Galettes de patates douces au chorizo et paprika

Auteur : Cuisine . Journal des femmes

 

 

Réalisation :

  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 10 min

 

 

Ingrédients / pour 4 personnes :

  • 2 patates douces assez grosses
  • 1 œuf
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de gruyère râpé
  • un demi chorizo (fort ou doux selon le goût)
  • paprika en poudre
  • sel
  • poivre
  •  huile pour la cuisson

 

 

Préparation :

1. Éplucher les patates douces, les couper en cubes puis les faire cuire à l'eau. Une fois cuites, les égoutter et les écraser grossièrement, à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, en conservant quelques morceaux.
2. Incorporer l’œuf entier et la farine en 3 fois. Saler, poivrer, ajouter le paprika et le gruyère râpé ainsi que le chorizo coupé en dès (plus ou moins selon le goût, j'ai ajouté un peu moins de la moitié de mon chorizo).
Pour finir, Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle anti-adhésive, verser une bonne cuillère à soupe de la préparation et aplatir légèrement le dessus pour donner une forme arrondie. Faire cuire environ 5 minutes de chaque côté sur feu moyen/doux de façon à ce que les galettes soient bien dorée. Parsemer d'un peu de fleur de sel avant de servir.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Le Bazard en Cuisine
  • Salut , je suis une jeune maman, qui aime cuisiner . Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes . Si vous avez une questions, avis , idées n’hésitez pas . Laissez un petit commentaires sa fait toujours plaisir . Bonne visite à tous :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité