soupe-coloree-aux-epices-a-couscous

Auteur : Cuisine . Journal des femmes

 

 

 

Réalisation :

  • Difficulté : facile
  • Préparation :10 min
  • Cuisson : 30 min


Ingrédients / pour 4 personnes :

  • Proportions pour une entrée (multiplier par 2 si servie en plat principal)
  • 200 g de pois chiches au naturel (bio si possible)
  • 1 petite patate douce taillée en brunoise (en tout petits dés)
  • 200 g de pulpe de tomates bio (Monoprix
  • en bocal)
  • 200 g de poivrons rouges et verts en brunoise
  • 1 oignon taillé en brunoise
  • 1 cuillère à café de ras-el-hanout rouge
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 belle gousse d’ail
  • persil
  • cerfeuil et coriande ciselés (à volonté)
  • 1 cube de bouillon de légumes bio

 

 

Préparation :

1.Diluer le cube de bouillon dans 1 litre d’eau, ajouter la pulpe de tomates, l’oignon et l’ail. Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes.
2. Ajouter les épices, les poivrons, la patate douce en cubes et laisser cuire encore 5 minutes. Ajouter les pois chiches et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais pas en purée.
3. Pour finir ,Rectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire, garnir d’herbes ciselées et servir avec du pain de campagne grillé et un filet d’huile d’olive.
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