10 février 2015
Porc séché au poivre
Auteur : Cuisine.Journal des femmes
Réalisation :
- Difficulté : facile
- Préparation : 20 min
- Repos : 500h
Ingrédients / pour 10 personnes :
- Un beau filet de porc
- de forme régulière si possible
- 500 g de gros sel de Guérande
- 1 cuillère à soupe de mélange de poivres (noir et Timut pour moi) moulu
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 1/2 cuillère à café de piment séché
Préparation :
Déposer la moitié du sel dans une boîte hermétique. Poser le filet de porc sur ce lit de gros sel. Couvrir du reste de sel et fermer la boite. Laisser reposer 12 heures dans le bas du frigo. Débarrasser le filet de son sel, en le passant sous un filet d’eau en frottant, puis essuyer précautionneusement avec un linge. Enrober la viande du mélange de poivres, piment et sucre, de tous côtés. Empaqueter dans un linge de cuisine propre et déposer la pièce de viande dans le bas du frigo pour trois semaines minimum. Changer le linge en cours de séchage s’il s’humidifie. Frotter le gros des épices, et déguster la viande en fines tranches.
Une alternative légère au saucisson pour l'apéro! Bonne dégustations :)
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