750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bazard en Cuisine
6 février 2015

5 astuces pour cuisiner vos restes

couv69

Auteur : Astuces de filles

 

 

 

 

Bonjour à tous !

Lorsqu’on cuisine on a toujours tendance à avoir un peu (voir beaucoup) la main lourde. Résultat : il en reste toujours et on ne sait pas bien quoi faire de notre reste de fromage, tranches de jambon, etc.

On vous présente 5 solutions utiles pour cuisiner de bons restes !

 

 

 

 

 

 

* La solution buritos / enchiladas :

Il vous reste de la sauce tomate, de la viande hachée ? Mettez tout ça dans une galette de mais, puis dans un plat à gratin en ajoutant généreusement du fromage râpé. 180 degré pendant 20 minutes et voilà !

1

 

 

 

 

 

 

* La solution tarte / quiche :

Reste de champignon, de fromage, de légumes… On mélange tout dans une tarte ou une quiche sans se prendre la tête.

Quiche :

1pâte à tarte, 4 œufs, 15 cl de crème, sel, poivre, aromates.

Tarte :

1 pâte, sel, poivre, aromates et un fond crémeux ou liquide (moutarde, etc).

2

 

 

 

 

 

 

 

* La solution croquettes de fromage :

Spécialement si vous avez fait trop de purée et que vous n’en pouvez plus !

Mélangez alors des œufs, du fromage râpé type emmental, des herbes (ciboulette par exemple). Mélangez et versez dans des moules à muffins après avoir préalablement beurrés. 10 minutes à 180 degrés au four.

3

 

 

 

 

 

 

* La solution pizza :

Comme une pizza peut être un peu à base de ce que l’on veut c’est bien pratique !

Sur votre pâte à pizza, ajoutez les restes que vous avez et faites cuir.

Autre solution : Vous pouvez ajouter vos restes sur une pizza déjà prête. Si vous la faites réchauffer aux micro-ondes, ajouter un bol rempli d’eau en même temps afin que la pâte reste bien croustillante.

4

* La solution croissant pâte feuilleté :

Coupez en triangle une pâte feuilletée, ajoutez vos restes et roulez afin de former de petits croissants. 180 degré 10 minutes environ.

Une solution aussi bien pratique pour un apéro dinatoire !

5

Pensez également aux cakes, clafoutis ou risottos pour cuisiner vos restes !

A bientôt !

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Le Bazard en Cuisine
  • Salut , je suis une jeune maman, qui aime cuisiner . Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes . Si vous avez une questions, avis , idées n’hésitez pas . Laissez un petit commentaires sa fait toujours plaisir . Bonne visite à tous :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité