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Le Bazard en Cuisine
18 décembre 2014

Mini tropéziennes foie gras et spéculoos

Auteur : Hervé Cuisine

Vous recherchiez une idée d’amuses-bouche festifs pour bien préparer les fêtes de fin d’année? Ne cherchez plus! Voici des mini tropeziennes / mini burgers foie gras et speculoos. Ce mélange est juste explosif, c’est ma soeur qui m’a fait goûté l’association des deux et c’est terrible. J’ai rajouté une pointe de fleur de sel et préparé des petits pains maison, c’est encore mieux. Préparez vos amuses-bouches quelques jours avant, passez-les à four chaud 180°C pendant 5 minutes le jour J juste avant de les servir et le tour est joué. Si vous n’aimez pas le foie gras, remplacez par du saumon fumé avec du fromage frais au lieu de la crème de speculoos et c’est aussi bon !

 

 

Temps de préparation : 2 heures

Portion : 8 personnes

 

 

Ingrédients :
  • 125 ml de lait tiède
  • 25 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 75 g de beurre fondu
  • 275 g de farine
  • 25 g de flocons de pomme de terre
  • 1 cc de 4 épices
  • 1 sachet de levure déshydratée de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • Graines de sésame
  • mélange 1 oeuf + 2 CS de lait pour dorer les pains
  • 1 pot de crème de speculoos
  • 1 bloc de foie gras
  • fleur de sel
Préparation :
  1. Préparez la pâte à mini tropeziennes : diluez la levure dans le lait à peine tiède, avec le sucre, laissez 5 minutes
  2. Ajoutez alors l'oeuf battu, le 4 épices (facultatif), le beurre fondu la pincée de sel et la farine avec les flocons de pomme de terre.
  3. Mélangez au robot quelques minutes que la pâte soit bien lisse (la machine à pain fonctionnera très bien aussi - ou à la main :)
  4. Formez une boule et laissez reposer dans un grand bol, recouvert d'un torchon humide, idéalement dans le four éteint (avec juste la lumière !)
  5. Au bout de 1h30 à 2h, la pâte a doublé voir triplé de volume, chassez l'air et formez des petites boules
  6. Disposez sur une plaque allant au four, badigeonnez d'un mélange oeuf+lait et saupoudrez de graines de sésame par exemple
  7. Cuire à 180°C pendant 15 minutes et laissez refroidir sur une grille
  8. Découpez chaque tropezienne en 2, et étalez de la crème de speculoos (pas trop) et une généreux morceau de foie gras, ajoutez une touche de fleur de sel et recouvrez

 

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  • Salut , je suis une jeune maman, qui aime cuisiner . Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes . Si vous avez une questions, avis , idées n’hésitez pas . Laissez un petit commentaires sa fait toujours plaisir . Bonne visite à tous :)
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