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Le Bazard en Cuisine
10 novembre 2014

Gnocchi à la Parisienne

Gnocchi_a_la_Parisienne

Auteur : aftouch-cuisine

 

Ingrédients :

Pâte à choux
125 g de beurre
250 g de farine
8 oeufs
50 g de gruyère râpé
1/2 litre d'eau
Sauce béchamel
Roux : 100g de farine et 100g de beurre
1,5 litre de lait
Gros sel sel fin poivre de Cayenne
râpure de noix de muscade
Eléments de finition
100 g de gruyère râpé
30 g de beurre fondu


Préparation :

1) Dans une casserole assez épaisse versez un 1/2 litre d'eau puis ajoutez le beurre une pointe de sel. A l'ébullition versez d'un seul coup la farine et à la spatule mélangez pendant au moins deux minutes toujours sur le feu (décollez la fine pellicule qui colle au fond et sur les bord). Lorsque votre pâte est bien desséché elle ne doit plus coller du tout à la casserole.
2) Versez-la dans un saladier puis mélangez à la spatule les oeufs un a un et incorporez enfin le gruyère.
3) Faites bouillir 2 litres d'eau et salez au gros sel.
4) Pendant ce temps préparez votre béchamel (la recette sur le site)
5) Faites pocher les gnocchi
a) disposez la totalité de la pâte à chou dans une poche munie d'une douille unie.
b) Maintenir la poche de la main gauche(a pleine main) et posez-la sur le bord de la casserole.
c) Poussez la pâte au dessus de l'eau frémissante, en coupant a l'aide d'un petit couteau (office) des petits bouchons de 2 centimètres de longueur (essayez de faire cette opération rapidement afin que tous les gnocchi soient cuits à peu près en même temps).
d) Donnez de temps en temps au récipient un mouvement circulaire afin de disperser les gnocchi dans l'eau de cuisson et laissez ainsi pocher 8 minutes (sans ébullition).
e) Lorsque les gnocchis sont cuits ils remontent à la surface en tournant sur eux-même.
f) Alors, rafraîchissez-les a l'eau courante puis dés que le refroidissement complet sera constaté alors égouttez-les avec précaution dans une grande passoire.
6) Allumez le four à 160°C (Th5)
7) Etalez 2 cuillers à potage de béchamel au fond de votre plat a gratin (terre ou porcelaine), puis, répartissez les gnocchi uniformément dans le plat
et nappez ensuite avec le reste de la béchamel.
Saupoudrez les 100 g de gruyère râpé et versez dessus 30g de beurre fondu.
Essuyez bien les bords de votre plats.
8) Mettez-les à mi-four pour 12 à 15 minutes et servez aussitôt gratinés, vos gnocchi à la parisienne doivent être soufflés.

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Commentaires
R
coucou le genre de re7 que j'adore l, j'organise un concours est cela te tente belle soirée
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  • Salut , je suis une jeune maman, qui aime cuisiner . Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes . Si vous avez une questions, avis , idées n’hésitez pas . Laissez un petit commentaires sa fait toujours plaisir . Bonne visite à tous :)
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