750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bazard en Cuisine
4 novembre 2014

Gâteau d'anniversaire hérisson

d22d0e3d-0628-4de6-b5fc-9eb17f595e75_normal

Auteur : Marmiton

 

  • Temps de préparation : 300 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Portions : 10 personnes

 

Ingrédients :

- 8 barres de chocolat noir
- 250 g de biscuits à la cuillère
- 150 g de beurre mou
- 10 cl de lait

Pour le glaçage :
- 6 barres de chocolat
- 2 cuillères à soupe de lait
- 100 g de beurre

Pour la déco :
- 25 g d'amandes effilées
- Pate d'amande vert
- Smarties

Préparation :
Préparation du corps:

Dans un saladier écrasez les biscuits.

Au bain-marie faire fondre le chocolat avec le lait.

Ensuite mélanger le chocolat fondu aux biscuits avec le beurre mou.

Faire un boule de la préparation emballée dans du papier cellophane.

Mettre au réfrigérateur et progressivement modeler le corps du hérisson (ou autre animal selon ce que vous savez faire).

Préparation du glaçage:

Au fur et à mesure du durcissement du hérisson, il faut étaler le glaçage en plusieurs fois.

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le lait et le beurre.

Pour la déco:

Etaler la pate d'amande au rouleau, disposer le hérisson.

Dessus et avec les smarties lui faire des yeux et un petit nez, et avec les amandes effilées lui faire ses épines.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Le Bazard en Cuisine
  • Salut , je suis une jeune maman, qui aime cuisiner . Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes . Si vous avez une questions, avis , idées n’hésitez pas . Laissez un petit commentaires sa fait toujours plaisir . Bonne visite à tous :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité