18 octobre 2014
Soupe chinoise au poulet laqué
Auteur : Made in cooking
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de repos : 3 heures
- Temps de cuisson : 30-40 minutes
- Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 2 gros bok choy (voir photo et épicerie asiatique)
- 450 grammes de nouilles aux œufs fraîches (350 g si elles sont sèches)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja claire
- 1,5 cuillère à soupe de vin de riz ou vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 céleri
- 2 tiges de ciboule ou de la ciboulette
- Quelques brins de coriandre
Ingrédients de la marinade de la viande (reprise sur la recette du sandwich vietnamien):
- 2 filet de blanc de poulet
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1/2 sachet de mélange de sauce douce chinoise (voir photo et épicerie asiatique)
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Préparation :
Note :
À la base ce plat s'appelle " soupe cha siu" d'origine chinoise. Et c'est en général soit du porc ou du canard laqué. Mais je n'avais pas ça sous la main donc j'ai utilisé ce qui me restait dans mon frigo. C'est à dire, 4 filets de blanc de poulet.
J'avais très envie de cette soupe. Il existe plusieur façon de la préparer et plusieur façon de l'accompagner. Pour la viande j'ai été me piquer une ancienne recette qui se trouve juste ici, le sandwich vietnamien. Pour le bouillon j'ai totalement improvisé
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