Bonbon style langue de chat
Auteur : livre la java des bonbons
ingrédients:
30g de gomme arabique (bientôt disponible sur Decogateaux.fr)
50g de sucre cristallisé
10g d'acide citrique (bientôt sur Decogateaux.fr)
12cl de sucre de canne liquide
5 feuilles de gélatines
1 pincée de sel
Arômes alimentaires aux fruits
Colorant alimentaire
Recette :
Mélangez dans une casserole la gomme ar avec 6cl d'eau et la dissoudre tout en portant à ébullition . Laissez frémir 3 minutes puis laissez refroidir et entreposez au frais. (cette étape peut être réaliser la veille.)
Mélangez le sucre, l'acide citrique et le sel. Réctifiez le piquant au goût puis réservez.
Plongez les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide.
Dans une casserole mettre le sirop de canne et 10cl d'eau. Faites bouillir quelques secondes. Hors du feu ajoutez la gélatine essorée et faite la dissoudre dans ce sirop chaud. Reposez la casserole sur feu très doux et poursuivre la cuisson 2 minutes. Séparez le sirop en deux. Aromatisez et colorez chaque partie à votre goût. Patientez le temps que les sirop épaississent quelques peu. Dans des moules rectangulaires en silicone versez d'un coté l'une des préparation puis de l'autre la seconde sur environ 3 à 4 mm d'épaisseur. Laissez prendre 4 heures puis découpez avec un emporte pièce ou des ciseaux, en forme de langue de chat. Laissez secher un à deux jours sur une grille. Les enduires de gomme arabique délayée. Les langues doivent etre poisseuses mais sans excés. Les enrobées de mélange citrique. Laissez secher deux heure en les retournant un fois entre temps.
Se conservent dans une boite hermétique.
Recette tirée du