Kedgeree (Riz indien au poisson fumé)
Auteur : Made in Cooking
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 25-35 minutes
- Quantité : 4 personnes
- 200 grammes de poisson fumé (haddock, maqueron, saumon, thon...)
- 200 ml de lait
- 100 ml d'eau
- 1 feuille de laurier
- 1 oignon rouge ou non
- 1 morceau de gingembre frais ou 1 cuillère à café en poudre
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 250 grammes de riz basmati (riz long)
- Poivre
- Persil
- 1 cuillère à café de curry Black Pearl (facultatif)
- 25 grammes de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- 4 oeufs
Note :
Kedgeree (ou parfois kitcherie, kitchari, kidgeree, kedgaree, ou kitchiri) est un plat composé poisson cuit émietté (haddock fumé), de riz bouilli, persil, oeufs durs, poudre de curry, beurre ou la crème et parfois des raisins secs. Le Kedgeree est un plat indien d'origine importé au Royaume-Uni par les colons britanniques. Il est apprécié chaud ou froid, au petit déjeuner. On peut utiliser d'autres poissons fumés tel que le saumon, thon ou maquereaux. Bien moins traditionnel (on fait avec ce que l'on a).
L'équipe de Thiercelin m'a encore gâté. Le curry aux saveurs orientales est délicieux. Il a su relevé mon plat à la perfection. Au moment de servir j'ai saupoudré de curry Black Pearl, une vraie merveille ce curry.