750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bazard en Cuisine
9 octobre 2014

Kedgeree (Riz indien au poisson fumé)

98468662

Auteur : Made in Cooking

 

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 25-35 minutes
  • Quantité : 4 personnes 

Ingrédients :

KedgereeBLOG4  KedgereeBLOG3  KedgereeBLOG2

  • 200 grammes de poisson fumé (haddock, maqueron, saumon, thon...)
  • 200 ml de lait
  • 100 ml d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon rouge ou non
  • 1 morceau de gingembre frais ou 1 cuillère à café en poudre
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 250 grammes de riz basmati (riz long)
  • Poivre
  • Persil
  • 1 cuillère à café de curry Black Pearl (facultatif)
  • 25 grammes de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 4 oeufs
Préparation :

KedgereeBLOG5  KedgereeBLOG6  KedgereeBLOG7

KedgereeBLOG8  KedgereeBLOG9  KedgereeBLOG10

 

Note :

Kedgeree (ou parfois kitcherie, kitchari, kidgeree, kedgaree, ou kitchiri) est un plat composé poisson cuit émietté (haddock fumé), de riz bouilli, persil, oeufs durs, poudre de curry, beurre ou la crème et parfois des raisins secs. Le Kedgeree est un plat indien d'origine importé au Royaume-Uni par les colons britanniques. Il est apprécié chaud ou froid, au petit déjeuner. On peut utiliser d'autres poissons fumés tel que le saumon, thon ou maquereaux. Bien moins traditionnel (on fait avec ce que l'on a).

ThiercelinPaquet1

L'équipe de Thiercelin m'a encore gâté. Le curry aux saveurs orientales est délicieux. Il a su relevé mon plat à la perfection. Au moment de servir j'ai saupoudré de curry Black Pearl, une vraie merveille ce curry.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Le Bazard en Cuisine
  • Salut , je suis une jeune maman, qui aime cuisiner . Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes . Si vous avez une questions, avis , idées n’hésitez pas . Laissez un petit commentaires sa fait toujours plaisir . Bonne visite à tous :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité