750 grammes
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Le Bazard en Cuisine
5 octobre 2014

Gateau Pinata 2

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Auteur : Nini douceurs

 

J’ai fait une base de napolitain. Il a 3 étages (vanille/chocolat/vanille) recouvert de ganache chocolat. La surprise est à la découpe car il est rempli de mini smarties! Mais vous pouvez mettre les bonbons que vous désirez. Ce gâteau est pour environ 25 personnes.

 

Ingrédients pour le napolitain :

- 12 œufs

- 750 g de farine

- 400 g de sucre

- 6 càs de crème fraiche

- 270 g de beurre

- 105 ml d’eau

- 300 ml de lait

- 3 sachet de levure chimique

- un bouchon d’arome vanille ou 3 sachet de sucre vanillé

- 5/6 càc de chocolat

Ingrédient pour la ganache au chocolat:

- 400 g de chocolat pâtissier

- 400 ml de crème liquide

Ingrédient pour la garniture:

- des minis smarties, des smarties, des bonbons de votre choix

- des fingers et mikado

 

Préparation :

Commencer par faire la ganache : dans une casserole chauffer le lait plus le chocolat couper en morceaux. Mélanger bien et laisser bouillir, continuer de remuer jusqu’à épaississement. Réserver au frais

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Pour le napolitain : séparer les blancs de jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes, le sucre, l’eau, la crème fraiche.

Chauffer le lait et le beurre, verser le sur la préparation.

Ajouter la farine et la levure, mélanger.

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Monter les blancs en neige et incorporer-les à la préparation délicatement.

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Séparer la pate dans 2 saladier (1 vanille et 1 chocolat). Partager en faisant 2 louches de vanille et 1 de chocolat.

Ajouter le cacao à la préparation puis la vanille pour l’autre.

Verser la préparation chocolaté dans un moule à manquer (26) , recouvert de papier sulfurisé ou bien beurré.

Enfourner pour 20 min à 170°.

Verser la moitié de la pate vanillé dans un moule et enfourner pour 20 min à 170°. Faite de même avec le reste de la pate.

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Attention la génoise doit être à peine doré.

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Le montage : découper à l’aide d’un cercle la génoise chocolaté et la vanillé. Sur un jolie plat déposer la génoise vanillé troué,  recouvrer-la de ganache chocolat, poser la génoise chocolaté dessus, étaler la ganache.

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Remplir de mini smarties le trou des génoises. Déposer la génoise vanillé dessus et recouvrir tout le gâteau de ganache.

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Pour la déco, déposer des finger et des mikados sur le tour du gâteau. Ajouter des bonbons et des smarties. Laisser au frais, sortir 20 min avant dégustation.

Voilà, le gâteau parait compliqué à faire mais franchement pas du tout. N’hésitez pas à le tenter, effet garantit pour les ptits bout, surtout à la découpe.

Régalez-vous!! J’adore le napolitain car ce gâteau est hyper moelleux, il est juste trop bon.

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  • Salut , je suis une jeune maman, qui aime cuisiner . Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes . Si vous avez une questions, avis , idées n’hésitez pas . Laissez un petit commentaires sa fait toujours plaisir . Bonne visite à tous :)
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