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Le Bazard en Cuisine
1 octobre 2014

Poulet antillais, farce banane ananas, citron vert.

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Auteur : Cooking Mumu

 

Ingrédients :

  • 80 g de riz blanc cuit
  • 4 CS de jus de citron vert
  • 2 cc de zeste de citron vert râpé
  • 1/4 cc de muscade râpée
  • 1 bananes pas trop mûre
  • 230 d d'ananas en boite
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 poulet (1,5 kg)
  • 50 g de beurre
  • 250 ml de boullon de volaille
  • 1 cc de cassonade
  • mélange 5 baies
  • sel
  • Rhum (facultatif)

 

Préparation :

LA FARCE :

  • Coupez la banane en tranches épaisses
  • Egouttez, et hachez grossièrement l’ananas
  • Mélangez le riz, le jus, le zeste, la muscade, le poivre, la banane, l’ananas et l’huile.
  • Farcissez le poulet !

Citron vertFarce du pouletFarcir le poulet

LA CUISSON :

  • Beurrez un plat, et étalez le reste du beurre sur le poulet
  • Posez votre poulet dans le plat, et mettez-le dans un four préalablement préchauffé à 180°
  • Laissez cuire environ1 heure, en l’arrosant très régulièrement du jus de cuisson.
    Le jus va noircir, c’est normal.
  • Une fois cuit, retirez le poulet du plat, et réservez-le au chaud (avec du papier alu)
  • Laissez le jus dans le plat

Le couvrir de beurrePoulet farci à l'antillaise

LE JUS :

  • Dégraissez partiellement le jus de cuisson, et versez ensuite le bouillon de volaille bien chaud dans le plat
  • Déglacez en raclant bien avec une spatule tout le suc collé au plat (slurp)
  • Versez le tout dans une casserole
  • Ajoutez la cassonade
  • Portez à ebulition, baissez le feu, et faites réduire de moitié, à découvert

DégraissezDéglacer dans le platUn bon jusJus dans la casseroleFaire réduire le jus

FLAMBER LE POULET (facultatif) :

Je ne l’ai jamais fait, mais le livre conseille de flamber le poulet, alors voici comment ils disent de procéder :
Chauffer le rhum, le verser sur le poulet, et mettre le feu ! :-D

SERVICE :

Servir le poulet avec du riz, un peu de farce, et la sauce proposée à côté.

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  • Salut , je suis une jeune maman, qui aime cuisiner . Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes . Si vous avez une questions, avis , idées n’hésitez pas . Laissez un petit commentaires sa fait toujours plaisir . Bonne visite à tous :)
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