1 octobre 2014
Poulet antillais, farce banane ananas, citron vert.
Auteur : Cooking Mumu
Ingrédients :
- 80 g de riz blanc cuit
- 4 CS de jus de citron vert
- 2 cc de zeste de citron vert râpé
- 1/4 cc de muscade râpée
- 1 bananes pas trop mûre
- 230 d d'ananas en boite
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 poulet (1,5 kg)
- 50 g de beurre
- 250 ml de boullon de volaille
- 1 cc de cassonade
- mélange 5 baies
- sel
- Rhum (facultatif)
Préparation :
LA FARCE :
- Coupez la banane en tranches épaisses
- Egouttez, et hachez grossièrement l’ananas
- Mélangez le riz, le jus, le zeste, la muscade, le poivre, la banane, l’ananas et l’huile.
- Farcissez le poulet !
LA CUISSON :
- Beurrez un plat, et étalez le reste du beurre sur le poulet
- Posez votre poulet dans le plat, et mettez-le dans un four préalablement préchauffé à 180°
- Laissez cuire environ1 heure, en l’arrosant très régulièrement du jus de cuisson.
Le jus va noircir, c’est normal. - Une fois cuit, retirez le poulet du plat, et réservez-le au chaud (avec du papier alu)
- Laissez le jus dans le plat
LE JUS :
- Dégraissez partiellement le jus de cuisson, et versez ensuite le bouillon de volaille bien chaud dans le plat
- Déglacez en raclant bien avec une spatule tout le suc collé au plat (slurp)
- Versez le tout dans une casserole
- Ajoutez la cassonade
- Portez à ebulition, baissez le feu, et faites réduire de moitié, à découvert
FLAMBER LE POULET (facultatif) :
Je ne l’ai jamais fait, mais le livre conseille de flamber le poulet, alors voici comment ils disent de procéder :
Chauffer le rhum, le verser sur le poulet, et mettre le feu ! :-D
SERVICE :
Servir le poulet avec du riz, un peu de farce, et la sauce proposée à côté.
Publicité
Publicité
Commentaires