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Le Bazard en Cuisine
29 septembre 2014

BAGUETTE MAGIQUE

Pain-et-fromage-610x300

Auteur : Cooking Mumu

 

Ingrédients :

  • 375g de farine classique
  • 8 g de sel
  • 12g de levure fraîche
  • 300 ml d’eau tiède

 

Préparation :

  • Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau.
  • Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
  • Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume.
  • Une fois la pâte levée, la débarrasser sur un plan de travail bien fariné (ou la « verser » directement dans les moules farinés).
  • Séparer votre pâte en 2 ou plus, et disposer dans un moule à baguettes, ou une plaque de cuisson.
    Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c’est normal :)
  • A l’aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau.
  • Préchauffer votre four à 240° avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four.
  • Faire cuire les pains environ 30mn.

La vapeur dégagée par l’eau du lèchefrite permettra à votre pain de former une belle croûte.
N’hésitez pas à en rajouter pendant la cuisson si nécessaire.

La prochaine fois je tente une forme individuelle et ronde, pour faire des pains bagnats !!

 

Baguettes magique de Rose

Mais qu’a-t-elle de magique, cette recette ?

La pâte se prépare en 5 mn, sans salir ses mains, et sans pétrir.

Et le résultat est vraiment...bluffant !

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  • Salut , je suis une jeune maman, qui aime cuisiner . Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes . Si vous avez une questions, avis , idées n’hésitez pas . Laissez un petit commentaires sa fait toujours plaisir . Bonne visite à tous :)
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