Le gateau pinata
Auteur : Une touche de
J'ai découvert ces photos qui donne envie ! :)
Le plus difficile dans cette recette, c'est de trouver le bon moule! 2 petits saladiers (diamètre 16 cm) en pyrex dénichés . La veille, j' avais préparé 2 gâteaux au yaourts parfumés à la vanille (ce n'est pas notre recette préférée mais c'est le gâteau qui offrira la meilleure structure pour la pinata), et nous les avons faire cuire assez longtemps (50 minutes à 175°C) pour que l'intérieur soit bien cuit et que la croûte extérieure soit solide mais pas cramée . Ils ont ensuite passés la nuit au frigo et le matin, nous avons enlevé la partie qui avait gonflé sur le dessus, et les avons évidés en partie en laissant environ 2,5 cm d'épaisseur sur le bord. Puis nous avons versé dans le trou une montagne de petits bonbons ronds, nous avons tartiné le bord du gâteau de pâte au chocolat-noisette (sans huile de palme), nous avons fait pareil sur l'autre demi-sphère et nous avons collé nos 2 demi-boules. Un coup de tartinage sur toute la surface, un peu de sucres colorés en déco et voila un joli gateau original ! Bon appéti :)