double-photo-garlic-knots

Auteur : Recette américaine

 

Recette pour 24 pains

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 17 minutes


 

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza de 280 g (10 onces)
  • 50 g d’ail frais (6 cuillères à soupe)
  • 25 g de parmesan râpé (5 cuillères à soupe)
  • 80 ml d’huile d’olive (1/3 de tasse)
  • 10 g de persil frais ou de basilic frais (3 cuillères à soupe)
  • 6 g de sel (1 cuillère à thé)
  • 3 g de piment rouge en flocons (optionnel – 1 cuillère à thé)

 

Un bol de garlic knots

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 230 °C (450 °F)
  • Etendre la pâte sur une plaque d’environ 25 X 40 cm (10 x 16 pouces)
  • Trancher la pâte en deux horizontalement, puis faire 12 tranches verticales (ça fait 24 morceaux)
  • Faire des noeuds avec chaque morceau de pâte
  • Sur une plaque à cuisson huilée, mettre les noeuds de pâte
  • Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Pendant la cuisson, hâcher l’ail, le basilic (ou le persil) finement
  • Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Sortez les boules du four, et mettez les immédiatement dans un grand bol
  • Pendant qu’ils sont encore chauds (c’est important), arrosez les de l’huile d’olive
  • Versez tous les autres ingrédients sur les boules pendant qu’elles sont chaudes et humides
  • Mélangez avec les mains ou des ustensiles jusqu’à ce que toutes les boules aient bien de l’ail
  • Laissez refroidir un peu et servez

Rien ne vous empêche d’adapter cette recette avec d’autres épices, la base étant l’ail bien entendu.

Le résultat final On peut aussi faire un seul gros garlic knot