22 septembre 2014
Garlic knots – pains pizza à l’ail
Auteur : Recette américaine
Recette pour 24 pains
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 17 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza de 280 g (10 onces)
- 50 g d’ail frais (6 cuillères à soupe)
- 25 g de parmesan râpé (5 cuillères à soupe)
- 80 ml d’huile d’olive (1/3 de tasse)
- 10 g de persil frais ou de basilic frais (3 cuillères à soupe)
- 6 g de sel (1 cuillère à thé)
- 3 g de piment rouge en flocons (optionnel – 1 cuillère à thé)
Préparation :
- Préchauffer le four à 230 °C (450 °F)
- Etendre la pâte sur une plaque d’environ 25 X 40 cm (10 x 16 pouces)
- Trancher la pâte en deux horizontalement, puis faire 12 tranches verticales (ça fait 24 morceaux)
- Faire des noeuds avec chaque morceau de pâte
- Sur une plaque à cuisson huilée, mettre les noeuds de pâte
- Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Pendant la cuisson, hâcher l’ail, le basilic (ou le persil) finement
- Faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Sortez les boules du four, et mettez les immédiatement dans un grand bol
- Pendant qu’ils sont encore chauds (c’est important), arrosez les de l’huile d’olive
- Versez tous les autres ingrédients sur les boules pendant qu’elles sont chaudes et humides
- Mélangez avec les mains ou des ustensiles jusqu’à ce que toutes les boules aient bien de l’ail
- Laissez refroidir un peu et servez
Rien ne vous empêche d’adapter cette recette avec d’autres épices, la base étant l’ail bien entendu.
Publicité
Publicité
Commentaires