hash-browns-creme

Auteur : Recette américaine

 

pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes


 

Ingrédients :

  • 2 pommes de terre pour les frites
  • 1 oeuf
  • 1/2 oignon
  • 31 g de farine (1/4 de tasse)
  • Sel et poivre
  • De l’huile de friture

 

L'important c'est la cuisson

 

Préparation :

  • Raper les pommes de terre
  • Les rincer jusqu’à ce que l’eau soit claire
  • Sécher la pomme de terre correctement
  • Mettre la pomme de terre dans un bol, et ajouter l’oignon, la farine et l’oeuf
  • Bien mélanger
  • Faire des “steaks” de pomme de terre
  • Faire chauffer une bonne dose d’huile dans une poêle, et mettre les steaks de pomme de terre
  • Faire cuire jusqu’à ce que le dessous ait une couleur dorée, puis retourner le steak
  • Sortir de la poêle, et sécher sur du papier absorbant
  • Saler et poivrer

Vous pouvez rajouter les légumes que vous voulez On peut faire frire les hash browns

Note :

Les hash browns, c’est un plat qui n’a pas été créé aux USA, mais que les immigrants ont apporté. On trouve des équivalents chez les allemands, les espagnols, et plein d’autres pays. Maintenant, ça fait partie de la culture nord-américaine, et ça se fait en accompagnement d’un plat ou même au petit-déjeuner. Simple à faire, bon, les mamans aimeront faire ça à leurs enfants (et leurs maris !).

Il faut une température assez chaude mais pas trop, pour justement éviter que l'extérieur soit trop noir et que l'intérieur soit froid.
Feu moyen/moyen-fort, et c’est bon.